Разбил окно в районной администрации и получил двое суток

Житель посёлка Наваринка понесёт наказание за то, что разбил окно в районной администрации

Произошло это ночью 17 сентября. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил камнями окно в тамбуре здания администрации Агаповского района. Его действия квалифицируются как административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство.

В судебном заседании правонарушитель признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Заслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, судья посчитал вину доказанной. Согласно ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, мелким хулиганством считается нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, уничтожением или повреждением чужого имущества. По закону мелкое хулиганство влечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест до 15-ти суток.

Определяя вид наказания, суд учёл личность виновного, его имущественное и социальное положение, обстоятельства совершения правонарушения, его общественную опасность. То, что подсудимый признал свою вину и осознал неправильность поведения, стало обстоятельством, смягчающим наказание. К отягчающим обстоятельствам суд отнёс повторное совершение однородного административного правонарушения.

В результате судья подверг наваринца наказанию в виде административного ареста (в соответствии с ч.2 ст.32.8 КоАП РФ) сроком на двое суток, с содержанием в специальном приёмнике УМВД по г. Магнитогорску.

По материалу пресс-службы Агаповского районного суда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.