Тонированным машинам – особое внимание

В районе, как и в целом по области, стартовала профилактическое мероприятие «Тонировка». Оно пройдёт с 19 по 28 апреля

Как пояснил врио начальника ОГИБДД по Агаповскому району Артур Садыков, сотрудники Госавтоинспекции усилят работу по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей, управляющих автомобилями со стёклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

Напомним, согласно техническому регламенту, светопропускаемость ветрового и передних боковых стёкол должна быть не менее 70%. Тонированные стёкла напрямую влияют на безопасность: в тёмное время суток и плохую погоду видимость существенно снижается.

Законом за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 рублей.

При отказе водителя устранить нарушение на месте ему вручается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. В случае его невыполнения водитель привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (штраф от 2 до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.