Предприятия Агаповского района привезли с выставки «Золотая осень -2021» золото и бронзу

На 23-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2021» Челябинская область достойно представила свой АПК

Предприятия региона увезли с собой Гран-при агровернисажа, в зачёте аграриев региона также 113 медалей, в том числе 76 золотых, 30 серебряных и 7 бронзовых. Награды получил 51 южноуральский участник агровыставки по 12 направлениям.

Золотые медали за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства получили 8 предприятий Южного Урала: «Коелгинское», «Племенной завод «Россия», «Подовинное», агрофирма «Калининская», «Совхоз Брединский», «Предуралье», «Черновской», и крестьянское хозяйство Агаповского района «Карсакбаев К.Б.».

Среди конкурсов, в которых южноуральские участники «Золотой осени» завоевали награды, — «За производство высококачественных кормов и кормовых добавок», «Лучший сельскохозяйственный товаропроизводитель, работающий на мелиорированных землях», «За успешное внедрение инноваций в сельском хозяйстве» и других. Так, в номинации «Лучшая муниципальная практика комплексного развития сельских поселений» бронзовой медали удостоена администрация Буранного сельского поселения Агаповского района. Здесь открыли сельский клуб в посёлке Солодянка, отремонтировали ДК, спортзал Буранной средней школы и здание детсада в Озёрном. Также проведён капремонт Дома культуры и здания пожарного депо, построен ФАП.

«В номинации «Машины для внесения минеральных и органических удобрений» золотую медаль получил Челябинский компрессорный завод, а в треке «Тракторы различного назначения» серебряную награду — предприятие «Трактор» из Еманжелинска, — сообщила Инна Подшивалова, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области. — Бронзовой медали удостоена школа № 3 посёлка Нижний Уфалей. Старшеклассники создали системы гидропоники и аквапоники, запустили инновационную «безгрунтовую» технологию выращивания растений. Бронзовую медаль за лучшую предпринимательскую инициативу в АПК получил глава К(Ф)Х Дмитрий Трофимов, а среди сельхозкооперативов серебряной медали удостоен ССПК «Бурёнка».

Медалями «Золотой осени-2021» отмечены две разработки ученых ЮУрГАУ: инновационная технология сушки для получения органической продукции из сельскохозяйственного и дикорастущего сырья и создание новых фармсредств и внедрение эффективной системы профилактики тепловых и вакцинальных стрессов кур и цыплят в птицеводстве.

Заслуженных наград удостоены также Челябинский НИИ сельского хозяйства, Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства — филиал УРФАНИЦ УРО РАН.

За достижение высоких показателей в производстве плодово-ягодных культур медали получили «Сады России» (одна золотая медаль и две серебряные) и КФХ Филиппова («Григорьевские сады» — золотая медаль), ООО «Чебаркульская птица» — за эффективное применение агрохимиката гумат калия «Биоресурс», агрокомплекс «Чурилово» — за возделывание овощей закрытого грунта.

На «Золотой осени» больше всего медалей присуждено за производство высококачественной пищевой продукции — 71 награда, из которых 51 — золото, 18 — серебро и 2 — бронза.

«Наибольшее количество золотых медалей, 12, присуждено компании «Макфа» за макаронные изделия и муку овсяную, кукурузную, рисовую, гречневую, льняную, полбяную торговых марок Makfa и Livingood, — сообщила замминистра Инна Подшивалова. — АО «Птицефабрика «Челябинская» получило 7 золотых медалей за различные категории куриного яйца и яичный меланж торговых марок «Чепфа» и «Три несушки». Три золотые медали завоевала компания «Ресурс» за овсяную кашу быстрого приготовления с клубникой и молоком, смесь риса и пшена «Дружба» и зерновые хлопья «5 злаков» торговой марки «Увелка».

Также 4 награды присуждено ООО «Равис — птицефабрика «Сосновская» за буженину из мяса птицы, тушки цыплят-бройлеров (2 золота) и сосиски «Докторские c мясом птицы» халяль, паштет «Для завтрака» (2 серебра). Три золотые медали за колбасу и карбонад и 2 серебряные — за сыровяленую колбасу и сосиски получило ООО «Агрофирма «Ариант».

Кроме того, золотых медалей удостоена продукция АО «Южуралкондитер», которое на днях отметило 60-летие со дня основания. Награду выставки получили «Уральский пряник» с абрикосовой начинкой, который воссоздали по старым рецептам, конфеты «Челябинские».

В числе отмеченных конкурсной комиссией такие продукты, как куриный рулет, прессованное мясо птицы и сосиски от «Чебаркульской птицы» (4 золота и 1 серебро), мука ржаная и пшеничная от Магнитогорского комбината хлебопродуктов «Ситно» (2 золота). Одними из лучших в России признаны мясная продукция птицеводства и куриные яйца от Магнитогорского птицеводческого комплекса (2 золота и 1 серебро), продукция из мяса птицы от Нагайбакского птицеводческого комплекса (3 золота).

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Алексей Текслер на выставке представил вице-премьеру Виктории Абрамченко региональный стенд.  Он рассказал о реализации на Южном Урале инвестпроектов компаний «Ситно» и «Ариант», представил научно-производственный потенциал НПО «Сады России», ООО «Чебаркульская птица», а также инновационные разработки Южно-Уральского государственного аграрного университета.

По материалам up74.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.