15 протоколов за мусор. Гражданам выписаны штрафы

Озвучены итоги работы административной комиссии

0 0 votes
Рейтинг статьи

На очередном заседании Собрания депутатов председатель комиссии Анна Шаврагова озвучила итоги работы административной комиссии Агаповского района за прошлый год. По её словам, комиссия провела три заседания по рассмотрению административных материалов.

– Всего за 2018 год поступило 15 протоколов об административных правонарушениях (в 2017 году – 18). Семь протоколов составлено за сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производств в посёлках Ташказган, Наваринка, Первомайский, Буранный, Черниговский. Столько же – за не проведение работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшее их загрязнение или засорение: в посёлках Харьковский, Приморский, Янгельский, Светлогорск, Буранный, Ржавка, – сообщила Анна Павловна. – В Агаповке к административной ответственности привлечён местный житель – за торговлю и оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания в неустановленных местах. По 13-ти административным правонарушениям выписаны штрафы на общую сумму 19 тысяч рублей. Оплачено на сегодня только 3 500 рублей. Ещё по двум административное производство прекращено.

Как отметила Шаврагова, протоколы составлены в отношении десяти должностных лиц. Им выписаны штрафы в размере от 1 000 до 2 500 рублей на общую сумму 14 тысяч рублей. Оплачен только один. В отношении частных лиц составлено пять протоколов: выписаны штрафы на 5 тысяч – оплачен один.

– Со стороны административной комиссии постоянно проводится консультация должностных лиц администрации района по процессуальному порядку оформления протоколов об административных правонарушениях. Однако работу по активности составления протоколов должностными лицами районной администрации и пресечению правонарушений необходимо активизировать, – считает председатель комиссии и ставит перед собой задачи на текущий год. – Главам поселений – проводить разъяснительную работу с населением в области благоустройства территорий, в соответствии с правилами благоустройства и санитарного содержания сельского поселения. Должностным лицам администрации, уполномоченным – составлять протоколы об административных правонарушениях, совместно с главами поселений с привлечением добровольной народной дружины – активизировать работу по выявлению нарушений областного закона «Об административных правонарушениях» и правил благоустройства и санитарного содержания поселения.

Немаловажным фактором профилактической работы считает Анна Шаврагова и обязательное информирование населения о решениях, принятых по делам об административных правонарушениях, через средства массовой информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments