Алексей Текслер о важности присвоения Челябинску и Магнитогорску почетного звания

Сегодня Губернатор ЧелябСегодня Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами Законодательного СобранияСегодня Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами Законодательного Собрания Челябинской области с предложением поддержать важнейший вопрос: обращение к президенту с ходатайством о присвоении звания «Город трудовой доблести» Челябинску и Магнитогорску

Менее двух месяцев осталось до Дня Победы. Челябинская область вместе со всей Россией готовится достойно отметить эту знаковую историческую дату – 75-летие Великой Победы.

— Война затронула каждую южноуральскую семью. Более трети остались лежать на полях сражений. За годы войны только с конвейера ЧТЗ сошли 18 тысяч танков и самоходных орудий. Мы с полным основанием обратились к президенту с просьбой наделить наши города званием городов трудовой доблести. Мы понимаем, что этого звания достойны и другие южноуральские города. Мы продолжим работу и в этом направлении, — подчеркнул в обращении Алексей Текслер. — Из магнитогорского металла был сделан каждый третий советский танк и каждый второй снаряд. Можно привести еще множество цифр и примеров трудовой доблести, проявленной работниками машиностроительных и металлургических заводов, энергетиками, шахтерами, южноуральцами самых разных профессий. Полноправным символом трудовой доблести наших предков стало многократное  вручение предприятиям Челябинской области, в первую очередь Челябинска и Магнитогорска, на вечное хранение переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны. Эти цифры и факты  зафиксированы нашими исследователями – архивистами, историками, краеведами, музейными работниками – и мы с полным основанием можем обратиться к Президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» городам Челябинску и Магнитогорску. Мы помним, какой позитивный отклик у южноуральцев нашло решение Президента России в юбилейный год по достоинству отметить вклад тружеников тыла в общую Победу. Это, в первую очередь, вопрос патриотического воспитания молодежи. Это принципиально, мы гордимся тем, что живем на Южном Урале и должны воспитывать нашу молодежь. Я благодарен нашим ветеранским и патриотическим организациям, депутатам Законодательного Собрания, представителям партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», других партий – всем нашим жителям, кто последовательно выступал с идеей присвоения Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Уверен, что городов Трудовой доблести на карте Челябинской области должно быть больше. И мы, безусловно, продолжим эту работу.

Предложение главы региона было вынесено на голосование. Депутаты приняли его единогласно.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.