Арендная плата за земельные участки не изменилась… Пока

Депутаты Агаповского района считают, что вопрос до конца не проработан

Вопрос об установлении значений коэффициентов к размерам арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставленные в аренду без проведения торгов на территории Агаповского района на 2018 год, снят с повестки решением профильной комиссии.

По мнению депутатов, этот вопрос до конца не проработан. Все категории плательщиков, по предложению районной администрации, должны быть приравнены к единому коэффициенту – 1. Однако, такая «уравниловка», посчитали члены комиссии, не эффективна и «ударит» в первую очередь по нашим аграриям: для них стоимость аренды возрастёт более чем на 80%. И если сегодня большинство хозяйств не имеют задолженности по арендной плате, то при резком её росте могут накопиться долги. А это значит, что районный бюджет не соберёт существенную долю доходов. Комиссия рекомендовала специалистам администрации выполнить экономические обоснования для изменения коэффициентов для всех категорий плательщиков. После этого депутаты вновь вернутся к вопросу арендной платы.

О внесении изменений и дополнений в бюджет Агаповского района доложила начальник управления финансов Татьяна Гудкова. Затем были утверждены положения об организации архивного дела на территории района и об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории сельских поселений. Принято решение и о награждении почётными грамотами и благодарственными письмами Собрания сотрудников и ветеранов ОМВД и тружеников сельского хозяйства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar