Что за деньги?! Доплату пенсионерам перечислят раньше обычного

По решению Алексея Текслера единовременные выплаты ко Дню пожилого человека перенесены на август

0 0 votes
Рейтинг статьи

Южноуральским пенсионерам начали выплачивать единовременные доплаты к пенсиям, которые традиционного перечисляются ко Дню пожилого человека в октябре.

Как пишут областные СМИ, многие пенсионеры в недоумении: откуда эти дополнительные деньги?! Пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области поясняет: Алексей Текслер распорядился передвинуть выплаты с октября на август. Размер доплаты составляет 700 рублей. Она полагается гражданам, достигшим на 1 октября 2019 года возраста 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин.

«Денежные средства будут направляться в августе в беззаявительном порядке в основном в соответствии со способом получения ими пенсии по возрасту. То есть выплаты поступят через почту или путём перечисления на банковские счета, либо по месту выплаты иных мер соцподдержки, которые осуществляют органы социальной защиты», — говорится в официальном сообщении.

Жители Агаповского района начнут получать деньги после 20-го числа. Сейчас идёт подготовительная работа, списки получателей уже сформированы, сообщили в управлении соцзащиты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments