Деньги на лечение и конфликты. На приёме у детского омбудсмена побывали пять семей

Ирина Буторина провела в Агаповском районе личный приём граждан

Уполномоченная по правам ребёнка Ирина Буторина встретилась с жителями Агаповского района.

На приём к омбудсмену пришли пять семей. Он длился около трёх часов. Уполномоченного просили помочь с очередью в детский сад, финансированием лечения или разрешить семейный конфликт матери и ребёнка. Была на приёме и семья Захаровых, которая вновь подняла тему конфликта, возникшего у них с работниками культуры. Каждого детский омбудсмен внимательно выслушала, пытаясь разобраться в причинах сложившейся ситуации.

– Очень активные граждане, – сказала Ирина Буторина, подводя итоги приёма, – Мы видим, что действительно есть вопросы, которые требуют решения. И они все сугубо индивидуальные. То есть говорить о том, что есть какая-то системная проблема, мы не можем, потому что все они разноплановые и складывались из индивидуальных особенностей каждой семьи, из индивидуальных сложных историй.

Ирина Вячеславовна также отметила, что обычно 95% проблем, с которыми обращаются к Уполномоченным, находят своё решение.

– Сегодня мы видим, что основная масса вопросов связана с межличностными отношениями. Это как раз сфера, в которой есть много способов помощи, поддержки и разрешения различных ситуаций. Я надеюсь, что те меры, которые мы сегодня в ходе приёма обсудили, дадут свои результаты, – сказала Ирина Буторина.

Каждое обращение было обязательно зафиксировано. После, как отметила детский омбудсмен, в установленном законом порядке они будут рассмотрены. А по некоторым ситуациям уже в ходе беседы был намечен план действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments