Эвакуировались полицейские и первоклашки

В полиции и Агаповской начальной школе прошли пожарно-тактические учения

На этой неделе пожарно-тактические учения прошли в отделе полиции и здании Агаповской начальной школы.

Сотрудникам отдела внутренних дел по Агаповскому району в экстренном порядке пришлось эвакуироваться из своих кабинетов, не забыв при этом о важной документации. Причиной тревоги стали учения, в ходе которых проверялась готовность полицейских к действиям в случае пожара в здании.

По легенде учений пожар вспыхнул в коридоре первого этажа. Начальник смены дежурной части ОМВД по громкоговорящей связи оповестил личный состав о возгорании. Сообщение о возгорании также было передано оператору пожарной службы.

Как только прозвучал сигнал, сотрудники полиции начали эвакуацию из здания. По правилам им необходимо было как можно быстрее отключить электроприборы, упаковать документы в спецмешки и по возможности выбросить их из окон на безопасное расстояние, проверить, чтобы в здании не остался никто из гражданских лиц, затем покинуть кабинеты. Всё это стражи порядка успели сделать за три с половиной минуты с момента оповещения. Каждый сотрудник полиции отчитался за свой участок.

В течение пяти минут на место происшествия прибыли сотрудники пожарной службы, которые первым делом приступили к осмотру помещения. Убедившись в том, что людей в здании не осталось, принялись тушить предполагаемый очаг возгорания.

– Совместные учения с сотрудниками полиции у нас проходят ежегодно, по утверждённому графику, – говорит заместитель начальника 67 пожарно-спасательной части Сергей Мельников. – Мы отрабатываем свои вопросы, они – свои…

– Цель данной пожарно-тактической тренировки – отработка действий личного состава в случае ЧП, проверка системы пожаротушения и огнетушителей, – комментирует ход учений начальник тыла ОМВД Евгений Шишкин. – Эвакуация заняла менее пяти минут. Впрочем, были допущены и мелкие ошибки: остались открытыми окна в местах общего пользования, а именно в туалете, актовом зале. Не все электроприборы оказались выключенными, некоторые из сотрудников не убрали документы в сейфы. Мы обязательно учтём недостатки и отработаем их на последующих тренировках…

Первые навыки эвакуации в случае пожара получили в эти дни и учащиеся начальных классов Агаповской средней школы №1. После тревожного сигнала девчонки и мальчишки не растерялись, а стали под руководством взрослых покидать здание школы.

– В течение трёх минут ребята покинули здание и собрались у магазина напротив, – рассказала Елена Попова, специалист по охране труда агаповской первой школы. – Уже после того как «опасность миновала», сотрудники МЧС провели с младшеклассниками беседу, ещё раз проговорив все правила поведения в случае ЧП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar