Купаться на «диких пляжах» опасно вдвойне 

Спасатели напоминают: пренебрежение правилами безопасности на воде ведёт к трагедии 

После холодного июня наконец-то наступила жара. В этот время самыми популярными местами отдыха жителей нашего района становятся реки и водоёмы. При этом оправляясь на пляж мало кто думает о безопасности. А зря.

В этом сезоне на Южном Урале уже произошло несколько случаев гибели на воде. Только в Челябинске за минувшие выходные чуть было не расстались с жизнью три человека. Лишь благодаря своевременной помощи спасателей девушку и двух мужчин удалось спасти. А вот отдыхающие на не оборудованных пляжах подвергают себя повышенному риску. Чтобы напомнить правила безопасности 10 июля личный состав 67 пожарно-спасательной части совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 15 Главного управления МЧС России по Челябинской области провели профилактический рейд на несанкционированных пляжах расположенных вдоль реки Урал в селе Агаповка.
В ходе сотрудники провели разъяснительные беседы с отдыхающими, напомнили о том, как вести себя в местах отдыха на природе, а также правила поведения на воде. Особое внимание было уделено алгоритму действий в случае ЧП. Отдыхающим были вручены памятки.
Сотрудники МЧС напоминают :
-купание детей на водоемах разрешено только в присутствии взрослых в разрешенных местах;
— нельзя нырять в незнакомых местах;
— нельзя устраивать игры на воде с захватом и нырянием;
— купаться лучше утром или вечером, когда солнце греет, и нет опасности перегрева. В воде находиться 10-15 мин.
— купаться в нетрезвом состоянии запрещено, т.к. алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движения и самоконтроль!!!!
ПОМНИТЕ что купание в нетрезвом виде может привести к трагедии!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz