Перерасходы на коммуналку оплатит государство

В связи с ростом платы за коммунальные услуги южноуральцы получат субсидию

На вчерашнем заседании правительства Челябинской области, которое провёл губернатор Борис Дубровский, был утверждён порядок предоставления гражданам адресной субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Как сообщается на сайте главы региона, в 2016 году предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги превысит предельный индекс, утверждённый региональным министерством тарифного регулирования и энергетики, в 9 городских округах и 24 муниципальных районах региона.

Право на государственную поддержку получат граждане, у которых индекс платы за коммунальные услуги вырастет на 6,7% и больше. При желании потребители смогут воспользоваться калькулятором для расчёта, который будет размещён на официальном сайте министерства соцотношений. Он позволит сравнить начисления, полученные с 1 июля текущего года, и плату за декабрь 2015 года.

По предварительным прогнозам, на адресную субсидию в этом году могут претендовать 443 тысячи человек. На эти цели в областном бюджете заложены 4,5 млн рублей.

Для получения адресной субсидии гражданам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставить пакет документов, подтверждающих как доходы, так и расходы на «коммуналку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar