Ремонт дороги идёт без нарушений

В Челябинской области планируется отремонтировать 85% дорог. Часть ремонтируемого участка проходит по Агаповскому району

Исполняющий обязанности регионального министра дорожного строительства Александр Филиппов 7 мая лично проверил качество ремонтных работ на автодороге Магнитогорск – Кизильское – Сибай.

Ремонт начали ещё в прошлом году. Планируется за три года привести в порядок 15,5 километров и потратить на это 116 миллионов рублей.

Ремонт ведётся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Суть проекта в том, чтобы к концу 2024 года привести в нормативное состояние 85% дорог в регионе.

Подрядчик на этом объекте – «Южуралмост». В прошлом году произведено устройство выравнивающего слоя на участке в 5,5 километров. К осени 2019 года, согласно контракту, предприятие должно закончить работы на участке протяжённостью около 8 километров. Руководитель управления строительства автомобильных дорог АО «Южуралмост» Константин Снегирёв рассказал, что на сегодня на этом участке дорожного полотна срезано устаревшее покрытие и произведён ямочный ремонт. Кроме того, дорожники уложили выравнивающий слой из горячей крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки А на шести из восьми километров участка.

– Ежедневно укладывается по 500 метров выравнивающего слоя, – отметил Константин Снегирёв. – Рабочие заняты на объекте по 12 часов в сутки. Далее приступим к устройству верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

В данный момент подрядная организация выполняет ремонт дорожного покрытия, не отставая от графика работ.

Специалисты Миндортранса провели контрольные замеры и отбор лабораторных проб.

– Это обязательная процедура, – пояснила директор «Южноуральского центра дорожных испытаний и исследований» Елена Гончаренко. – Ведь если коэффициент уплотнения не соответствует норме, дорожное полотно при дальнейшей эксплуатации разрушится.

При проведении строительного контроля измерялись поперечные уклоны, проверялось качество продольных и поперечных швов, количество проходов асфальтоукладчика, температура асфальтобетонной смеси. Также проверяющие взяли часть нового покрытия на исследование в лабораторию. Предварительные результаты инспекции показали, что отклонений от требований не обнаружено.

– По поручению руководителя региона Алексея Текслера начались проверки текущих ремонтных работ. К качеству работ мы предъявляем особые требования. Дорога соединяет два муниципальных района нашей области (Агаповский и Кизильский). Кроме того, по ней удобно добираться до наших соседей – в Республику Башкортостан, – рассказал и.о. министра Александр Филиппов. – Также мы стремимся проверять объекты максимально открыто для жителей, общественных организаций и журналистов.

– Жителей и гостей Агаповки, возмущённых отсутствием нормальных съездов с ремонтируемой дороги, просим набраться терпения. Пока уложен только первый, выравнивающий слой. Сейчас начаты работы по укладке основного слоя асфальта. Вместе с ним будут сделаны съезды и нанесена разметка, – заверил заместитель главы района Сергей Стрижов. – Администрация района держит ситуацию на контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

2
Комментарии

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Виктор Авторы недавних комментариев
новые сверху новые снизу
Виктор
Виктор

В пос. Новокаолиновый карталинского района вообще нет ни одной нормальной т. е. Асфальтированной дороги а как начинаются дожди то ваще жесть н е выехать . Народ уже ни когда видать не дождется дорогу . с трех сторон обещали дорогу из песчанки до карликового из Парижа и из Магнитогорска через субутак так нету же на этой грешной земле хозяина одни ворюги к власти рвутся а дорог как не было так видать и не будет !!! Посмотрим что новый губернатор услышит или увидит что тут творится ??????????

Виктор
Виктор

Опечатка Новокаолиновый а не какая то там карликовая !!!!!!