Соцстрах будет выплачивать пособия напрямую работникам

До старта проекта «Прямые выплаты» в Челябинской области осталось несколько месяцев

С 1 января 2021 года Челябинская область переходит на прямые выплаты ряда социальных пособий, сообщает региональное отделение Фонда социального страхования.

«Прямые выплаты» – проект, по которому работают уже 69 регионов. Его цель – улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при назначении и получении пособий. Новый механизм выплат гарантирует своевременное получение пособий независимо от финансового положения работодателя.

Сегодня организации оплачивают больничный лист, перечисляют страховые взносы за работников для получения социальных пособий (в том числе пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка и пособие по уходу за ребёнком до полутора лет) в Фонд социального страхования. Потом предоставляют документы в Фонд на возмещение понесённых расходов и получают вычет на следующий платёж по страховым взносам.

В новой системе никаких «зачётов» не будет, перечислять пособия работникам будет напрямую ФСС.

Подробную информацию о переходе на прямые выплаты можно получить в специальном разделе на сайте Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.