Стоять на страже закона – наша профессия

Сегодня сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник

Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается профессиональный праздник, посвящённый сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации (до 2011 года – День милиции). История этого праздника берёт своё начало с 1715 года. Именно тогда Пётр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». 

За многовековой путь нашего государства стражи порядка вписали немало ярких страниц в историю борьбы с преступностью и бандитизмом, борьбы за свободу и независимость Отечества. Большой вклад вносят они в укрепление законности, утверждение правопорядка и сегодня.

Об этом свидетельствует тот факт, что количество преступлений, совершённых на территории нашего района, снижается. Так, за десять месяцев текущего года количество преступлений снизилось на 13 процентов. Более чем на 8 процентов уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Что касается краж, то их совершено 178, это на 14 процентов меньше, чем годом ранее. Что касается раскрываемости, то она остаётся стабильной и составляет 68 %.

Всё это говорит о том, что сотрудники полиции проводят систематическую профилактическую работу по всем направлениям. Так, практически каждый месяц проводится масштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Помимо сотрудников полиции, участие в нём обязательно принимают члены добровольной народной дружины, общественники. Проверяются неблагополучные семьи, состоящие на учёте граждане, места концентрации неформальной молодёжи, «злачные» места и многое другое.

В числе тех, кто добился высоких показателей в своей работе и зарекомендовал себя с положительной стороны, начальник уголовного розыска майор полиции Джамбул Сатубаев, оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Станислав Шафеев, следователи Ернар Туркумбаев и Марина Асфандьярова, участковые уполномоченные Андрей Дятлов, Максим Окороков, Иван Надежкин, Булат Сатаев. К слову, Булат сейчас находится в служебной командировке в республике Дагестан, где оказывает помощь местным правоохранительным органам в выявлении и пресечении преступлений и правонарушений.

За годы работы не раз отличились в службе инспекторы ГИБДД Александр Кастерин, Мурат Бурантаев, инспектор по работе с личным составом Иван Стрелков. В честь профессионального праздника этим сотрудникам будут вручены медали МВД России «За отличие в службе».

Среди добровольных помощников особо хотелось бы отметить Николая Шивцова из Магнитного, Николая Волгушкина из Янгельки, Дамира Шагалиханова из Первомайки, Мауфека Турмухаметова из Агаповки. С помощью дружинников в этом году было раскрыто два преступления и 196 административных правонарушений.

За время своего существования наша служба много раз переименовывалась и подвергалась реорганизации, но сама суть работы – стоять на страже закона и безопасности граждан – не изменилась.

Хочу поздравить весь коллектив отдела МВД России по Агаповскому району с профессиональным праздником, пожелать дальнейшей успешной службы, профессионального роста и, конечно, крепкого тыла, семейного и личного благополучия.

Также хочу от своего имени и от лица всех сотрудников поздравить с праздником и выразить особые слова признательности нашим ветеранам. Многие годы вы отдали правоохранительной системе и сегодня обеспечиваете связь поколений и преемственность в работе отдела. Вы передали нам свой опыт, и мы помним ваши уроки. Дорогие ветераны! Примите искренние пожелания здоровья, благополучия вам и вашим близким! С Днём сотрудника органов внутренних дел!

Артём Яхимович, начальник ОМВД по Агаповскому району.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
Сортировать комментарии:   новые сверху | новые снизу
Огаркова Наталья
Огаркова Наталья

А Байтышева?????? Кто вообще допустил???? К работе ребята опомнитесь???? Он не одного дела моего не раскрыл????? За полгода???? Таким даже руль доверять нельзя😞😞😞 ему надо лечиться,,,, лечиться в старой Магнитке…. столько людей подвел…мне стыдно чтоработают такие люди в полиции😭😭😭😭

wpDiscuz