Тепло будут давать по мере необходимости

Агаповский район в основном готов к началу отопительного сезона

В Агаповском районе все работы по подготовке к отопительному сезону выполнены, технически мы готовы к началу отопительного сезона, заверил заместитель главы района Сергей Стрижов.

– Ждём, когда среднесуточная температура на протяжении пяти суток не будет превышать 8 градусов. Это норма хоть и носит рекомендательный характер, но мы её придерживаемся, – поясняет Сергей Иванович. – В поселениях решение о пуске тепла принимают главы поселений. Может дать команду и глава района. Если будут обращения от руководителей дошкольных, школьных образовательных учреждений, учреждений медицины или культуры, мы будем рассматривать их в индивидуальном порядке и принимать решения.

По словам Сергея Стрижова, документы для получения паспортов готовности тоже в целом готовы.

– У нас есть время до 15 ноября, ждём приказ Ростехнадзора, – добавил замглавы. – Кроме того, в этом году проводится капитальный ремонт тепловых сетей в посёлках Приморский, Буранный и в селе Новобурановка. На сегодняшний день все контракты заключены, работы ведутся. Срок окончания работ в Буранном и Новобурановке – 25 сентября, в Приморском – 30.

В районе по-прежнему остаются три проблемные угольные котельные: в Новоянгельке, на ж/д станции Гумбейка и в Просторном.

– Вы знаете, что у нас в Просторном произошёл сбой, подрядчик из-за задержки оборудования не успевает к началу отопительного сезона сдать объект. Обещает в ноябре. Отопительный сезон будет начат на старой угольной котельной, – рассказал Сергей Стрижов. – Мы вышли на Собрание депутатов с уже привычным для нас предложением предоставить субсидии предприятиям ЖКХ на возмещение расходов, связанных с компенсацией разницы в тарифах между газовыми и угольными котельными, на услуги теплоснабжения по жилищному фонду на сумму 2 миллиона 355 тысяч 907 рублей.

В Челябинской области на модернизацию и подготовку к предстоящей зиме коммунальных объектов предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей. Из областного бюджета по поручению Алексея Текслера в этом году выделено почти в два раза больше средств, чем в прошлом году – 763 миллиона 100 тысяч рублей. Еще 849 миллионов 800 тысяч – это местные бюджеты и средства предприятий ЖКХ.

– Вопрос не в количестве котельных, а в повышении эффективности энергосистемы в целом. Если есть ветхие сети, никакого тарифа не хватит, чтобы всё это функционировало. Эти проблемы надо решать. Прошу провести полную ревизию и наметить пути решения. Поработайте над схемами теплоснабжения. Главам муниципальных образований необходимо устранить замечания Ростехнадзора и обеспечить получение паспортов готовности к отопительному сезону, – подчеркнул Алексей Текслер на совещании, которое он провёл с главами муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.