Улицу греют не только в Гумбейке

В Агаповском районе жители некоторых посёлков обвиняют в халатности не только работников ЖКХ, но и односельчан

Теплотрасса в посёлке Магнитный.

Мы уже писали о жалобах жителей Гумбейки на состояние теплотрасс в посёлке («Жители Гумбейского платят и… греют улицу»; в газете – в №47 от 26 ноября). Судя по откликам наших читателей, проблема эта актуальна не только для гумбейцев.

Вот что написала Надежда Колпакова: «Такие трассы не только на Гумбейке, но и в Агаповке. За лето «Теплоснабжение» не производит изоляцию теплотрассы. А зачем им это, если оплата за тепло по среднему начисляется? Народ оплатит газ.

«У нас в Магнитном каждый год добросовестно утепляет теплотрассу МП ЖКХ «Агаповское», а детки её упорно «раздевают». Попы греют, – высказала своё мнение Наталья Гомозкова.

С ней согласен и Николай Скирпичников: «Оголяют теплотрассу сами жители. Выходит, люди платят за своё разгильдяйство. Увы, но это факт. И это касается не только Гумбейки, и не только Агаповского района, и не только Челябинской области.

«Да, не сами изолируют, но для них же. Так что жители сами с себя штаны снимают», – согласен и Николай Корнилин.

Работники ЖКХ же в устных комментариях ссылались на большие долги населения перед коммунальщиками за оказанные услуги.

Но не все так однозначно винят в происходящем самих жителей. Например, Виктория Журавлёва прислала фотографии оголённых труб на улице Волынцева в посёлке Буранный. Там картина с трубами не меняется годами. Списывать эту бесхозяйственность только на детей или должников неправильно. Тем более что проявляется она не только в голых теплотрассах.

В той же Гумбейке, где всегда проблемы с водой, в эти дни она течёт рекой по улице Садовая.

Все обращения в ЖКХ результатов не дают. А люди боятся, что переполненный колодец замёрзнет и они на всю зиму останутся совсем без воды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.