В Агаповском районе продвигаются «Реальные дела»

На средства региональной программы в районе ремонтируют школы, благоустраивают детские площадки и памятники

Благодаря региональной программе «Реальные дела» в прошлом году в нашем районе удалось выполнить работы на четырнадцати объектах.

Как рассказал заместитель главы района Сергей Стрижов, были выполнены работы по ремонту крыши здания Магнитной средней школы.

– Стоимость строительных работ по монтажу кровли – 1 миллион 542 тысячи 754 рубля, дотации составляют 1 500 000 рублей, 42 тысячи 754 рубля – местный бюджет, – уточнил заместитель главы. – Большой объём выполнен при монтаже Вечного огня в Желтинском. Это и строительно-монтажные работы по газоснабжению мемориального комплекса, и технологическое присоединение к электрическим сетям, и изготовление вспомогательных устройств для газовой горелки, и негосударственная экспертиза проектной документации, и изготовление газовой горелки, и сборка и монтаж оборудования автоматики, и пуско-наладочные работы, и режимно-технические испытания газоиспользующего оборудования, и монтаж линии наружного освещения. Стоимость данных работ – 572 тысячи 868 рублей.

Также в рамках «Реальных дел» отремонтирована система отопления Приморской школы (307 тысяч 500 рублей), заменены окна в детском саду «Капелька» посёлка Муравейник (307 тысяч 500 рублей), выполнен ремонт Агаповской школы №2 (192 тысячи 500 рублей), выложена искусственная трава на футбольном поле (1 миллион 198 тысяч рублей) и проложен к полю асфальт (83 тысячи 889 рублей) около Агаповской школы №2.

Демонтаж постамента памятника и благоустройство территории парка в посёлке Зингейка обошлись в 164 тысячи 891 рубль, благоустройство часовни в Агаповке – в 835 тысяч 218 рублей, на подготовку площадки для установки памятника Труженикам тыла – в 393 тысячи 681 рубль. На устройство парковки автотранспорта и искусственных неровностей в Агаповке направлено 270 тысяч 788 рублей.

– На изготовление эскизов арт-композиции «Герои войны» – семь бюстов высотой от 55 до 60 см выделено 1 миллион 995 тысяч рублей: 100 тысяч – оплата эскизов, оплата в размере 1 миллион 895 тысяч произведена после изготовления и установки, – рассказал Сергей Иванович. – На изготовление и монтаж остановок общественного автотранспорта в Агаповке потрачено 425 тысяч рублей, на работы по усилению фундамента и восстановлению пола и стен в детском саду «Калинка» посёлка Харьковский направлено 749 тысяч 420 рублей, на ремонт кровли детского сада «Колокольчик» в Светлогорске – 599 тысяч 280 рублей.

В этом году в Янгельском поселении по программе «Реальные дела» будут установлены дополнительно новые уличные светодиодные светильники. Как сообщили в администрации поселения, эти работы будут выполнены ИП Саттаровой Н. В. Всего на эти цели планируется использовать 250 тысяч рублей.

– Планируем установить по пять светильников в Янгельском по улицам Рабочая, Уральская, Парковая, в Новоянгельке по улицам Рабочая, Центральная и Пещерная, – рассказала глава поселения.

Администрацией Первомайского поселения по программе «Реальные дела» приобретено игровое оборудование на детские площадки в Первомайском и на ж/д станции Гумбейка. В июле игровое оборудование было установлено в Первомайке на детскую площадку между домами 14 и 16 по улице Набережной. Монтаж игрового оборудования выполнили сами местные жители.

– К установке площадки подключилась инициативная группа. Это Денис и Данил Мухачевы, Александр Сычев, Анатолий Пилинцов, Серек и Алия Караменовы, Салимжан и Ермек Алтынов, Игорь Брюховец, Матвей Спириденко, а Андрей Ионычев привёз «КамАЗ» мелкого щебня, – рассказали в администрации поселения.

Помогал и отряд главы: Вадим Шевкун, Ирина Цыкунова, Елена Давыдова и Виталий Гормаков. Ребята покрасили забор. Игровое оборудование на станции Гумбейка будет установлено в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.