В Челябинске коммунальщики отказались включать отопление в сентябре

Старт отопительного периода запланирован на первые числа октября

Начало отопительного сезона компания «УСТЭК-Челябинск» запланировала на октябрь, вопреки заявлениям челябинской мэрии.

Мэрия объявила, что отопление в Челябинске начнут включать уже с 28 сентября, но теплоснабженцы не согласны с этими заявлениями. «УСТЭК-Челябинск» напоминает, что есть четкое правило для включения батарей.

«Условием для подачи отопления является среднесуточное значение термометра ниже 8 градусов Цельсия в течение 5 суток подряд», – напоминает пресс-служба компании.

Специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» проанализировали статистику за 20 лет и выяснили, что стандартным сроком включения отопления в Челябинске является период с 25 сентября по 4 октября.

Причём начало отопительного периода в сентябре скорее является исключением, – заявляют коммунальщики.

Мы ранее сообщали, что проблемы с подачей отопления появились в Карталинском, Агаповском, Красноармейском и Ашинском районах. Губернатор пообещал, что исправить эти проблемы должны до 28 сентября.

В некоторых городах Челябинской области отопление получили уже и жилые дома. Алексей Текслер призвал не ждать похолодания, а начать отопительный сезон во всем регионе.

Несмотря на то, что в дневное время до 1 октября 2020 года в Челябинске и области температура воздуха будет на уровне +17°С, ночью ожидаются заморозки. В ночь с 28 на 29 сентября, как прогнозируют метеорологи, температура снизится до -3°С. Из-за этого холодно может быть без отопления и использования дополнительных обогревателей и в квартирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.