#Явдомике: маски своими руками

Простой способ изготовления медицинской маски в домашних условиях от Кристины Кобец

Здравствуйте! Меня зовут Кристина Кобец,  живу в поселке Магнитный. Учусь в 11 классе и у меня есть чем с вами поделиться!  Не секрет, что в данное сложное время – в условиях распространения  коронавирусной инфекции медицинских масок сложно где-либо найти! В аптеках их нет, когда еще поступят на прилавки  — неизвестно. Потому, простой выход – сшить их самим. Это совсем несложно.  

Для создания маски необходима любая ткань, я взяла хлопчатобумажную ткань. Далее вырезаем  прямоугольниками 15/20, потом прошиваем. Размеры определяйте сами — для ребёнка поменьше, для взрослого побольше, далее сшиваем две половинки и оставляем  с боков отверстие,  просовываем туда резинку, позже резинку сшиваем тоже между собой, в принципе, я вот делала все руками, то есть — вручную, многие используют машинки. Мне понадобилось 7-10 минут на изготовление одной маски.

Маски сшила и для себя,  и для своих родных.  Во время самоизоляции времени много. Но скучать вовсе необязательно. Вот пример с масками. Можно на маску нашить мордочку какого-нибудь животного, смайлики. Будет и полезно, и весело ее носить.  

Я не мастер, но мне и моим родным маски понравились, так что, сильно не судите!  Попробуйте сами сшить, у вас обязательно получится!

 Ещё я могу сказать одно, если бы все люди  соблюдали режим самоизоляции, то мы бы быстрей справились с распространением инфекции.

Простые правила, которые нужно знать

Как надевать одноразовую маску

  • достаем чистую маску из упаковки и располагаем ее параллельно своему лицу (всегда держим маску за резинки);
  • маска двухцветная — всегда цветной стороной наружу, а белая сторона всегда внутри;
  • маска одноразовая имеет верх там, где есть металлическая или пластиковая полоска;
  • у маски всегда есть складочки, их нужно расправлять;
  • надеваем так, чтобы маска закрывала нос, рот и подбородок.

Обязательно маска должна плотно прилегать к переносице. Для этого металлическую полоску сверху придавите пальцами к носу, расправьте складки и проверьте, чтобы со стороны щек не было зазоров.

Снимаем маску всегда за резинки, сворачиваем внутренней стороной вовнутрь и выкидываем.

Как надевать многоразовую маску

Несколько важных моментов:

  • сначала завязывайте плотным бантиком на затылке верхние завязки;
  • прижмите к носу верхнюю часть, потом прижмите и расправьте нижнюю, на подбородке. Завязочками зафиксируйте над первым узлом.

Носите так же, как и одноразовую, — не более двух-трех часов. Если вы сняли многоразовую маску, то второй раз без дезинфекции надевать не рекомендуется.

Где носить маску

Роспотребнадзор рекомендует носить медицинские маски там, где много народа, — в транспорте, в магазинах, аптеках и в других местах массового скопления людей, а во время пребывания на улице от них можно отказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.