Заражения COVID бьют рекорды, а медицинского персонала не хватает

Жители Агаповского района сетуют на нехватку фельдшеров и "скорых"

За прошедшие сутки в Челябинской области число зараженных достигло 16 493, выздоровели 12 755 и скончались 472 жителя региона.

Начиная с прошлой недели, регион удерживается на рекордных отметках заражений. Этот показатель не опускается ниже 80 случаев за сутки, регулярно превышая их — антирекорд последних трех месяцев стал обыденностью.

По данным на воскресенье, с начала пандемии зарегистрировано 16 493 заражения. Ежедневно на Южном Урале умирают по три-пять человек.

Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о переводе части сотрудников на удаленный режим работы. «Согласно документу, руководителям предприятий и организаций внебюджетного сектора рекомендуется разрешить части сотрудников работу в дистанционном формате», — говорится в сообщении пресс-службы Текслера.

Часть административного персонала, государственной и муниципальной службы планируют перевести на дистанционный режим работы. Однако работа социальных и образовательных учреждений продолжится в обычном режиме, там дистант вводить не собираются. — передаёт 1obl.ru

До 4 октября в Челябинской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Он предполагает соблюдение масочного режима в общественном транспорте и людных местах, а также рекомендации оставаться дома южноуральцам старше 65 лет. Работающие пенсионеры также могут продлить действующие больничные.

А между тем люди жалуются на катастрофическую нехватку медицинского персонала и машин скорой помощи. Жительница Агаповского района написала в соцсетях, как её увезли на КТ с подозрением на covid-19.

— С 15-00 до 24-00 мы простояли в очереди в 1-й ГБ. На минуточку, я живу в Агаповском районе, и у нас одна машина скорой помощи на 4 поселка (Приморский, Желтинский, Ржавка, Верхнекизильское). И так получается, что в это время жителям этих поселений некому оказать первую медицинскую помощь, будь то инсульт, инфаркт, иль рожать кто соберется….. Неужели в период пандемии (да и не только) наши любимые чиновники в здравоохранении считают что это нормальная ситуация в сельской местности????? А в данный период, практически каждый день увозят с подозрением на короновирус… Фельдшер имеет право сопроводить одного пациента на процедуру КТ… И что делать всем остальным?????

Пост появился в одном из Магнитогорских пабликов и набрал большое количество комментариев. Люди недоумевают, почему за такой затяжной период пандемии до сих пор в Агаповском районе не решена проблема с нехваткой как машин скорой помощи так и фельдшеров. Сетуют комментаторы и на одну общую очередь. Страх людей вполне оправдан, ведь в ней могут находиться как здоровые люди так и инфицированные вместе.

— Я сама раньше достаточно скептически относилась к разговорам о коронавирусе и всем этом беспределе с очередями, пока не увидела все своими глазами…. Побывав в «красной зоне» просто хочу сказать берегите себя и своих близких… Вирус существует, и это очень страшно. Ну и напоследок, низкий поклон медработникам и правильных решений градоначальникам, — подытожила автор поста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.