Учит работать в команде и закаляет силу воли

Первого декабря отмечался Всероссийский день хоккея, а через три недели, 22 декабря – день рождения российского хоккея

Хоккей – один из самых популярных зимних видов спорта. Эта игра нравится и детям, и взрослым. Ещё совсем недавно на любом ледяном пятачке можно было встретить компанию, оживлённо гоняющую шайбу. Сейчас же с этим проблемы. Сказывается отсутствие тренеров, хоккейных коробок, а если последние и имеются, то облагораживать и заливать их некому. Ведь в основном это дело добровольное и не оплачиваемое.

И, конечно, с появлением гаджетов молодое поколение стало менее активно. А зря.

– Занятия хоккеем делают человека физически крепким, развивают силу воли, выносливость, учат работать и взаимодействовать в команде, – уверен депутат Агаповского сельского поселения, активный житель райцентра и любитель хоккея Дим Гиниятуллин. – Для развития данного вида спорта важно, чтобы действующие хоккейные коробки были в каждом посёлке. Но, помимо этого, нужны опытные люди, которые смогут заинтересовать молодёжь, научить игре и повести за собой. Вот в Агаповке существует такая инициативная группа, которая каждую зиму заливает каток. Конечно, это происходит благодаря поддержке районного комитета по спорту и молодёжной политике и администрации Агаповского сельского поселения.

Несмотря на существующие трудности, есть много спортсменов в Агаповке, Буранном, Приморском, Янгельском, Наровчатке и других посёлках, которые любят хоккей и посвящают ему своё свободное время. Например, команда «Ледяные лисы», игроки которой это жители Агаповского района, в Международный день хоккея устроили товарищеский матч во дворце спорта «Умка» города Магнитогорска. Спортсмены сыграли с городской командой «Спарта Олимп». Напомним, что в прошлом сезоне «Лисы» стали победителями в дивизионе Дебютант чемпионата Федерации хоккея Магнитогорска.

– В хоккей я играю примерно с 12 лет, – говорит один из её участников Максим Миначёв. – А любовь к хоккею проснулась ещё в раннем детстве, когда я с отцом и дедушкой смотрел игры нашего «Металлурга». И сам захотел научиться играть.

Данил Трухин из Наровчатки играет за команду «Спарта Олимп».

– Мне было три года, когда дядя привёз меня на пробную тренировку в ДЮСШ «Металлург Магнитогорск», – вспоминает Данил. – Помню, дали санки, и я самостоятельно поехал. Тренером был Сергей Владимирович Зинов, я ему до сих пор благодарен.

«Хоккей – вот что движет твоим телом, хоккей – твоя жизнь, твоё знамя и твоё время. Владеешь клюшкой лучше, чем ручкой пишешь, хоккей – это то, чем ты дышишь!» – поётся в одной известной песне. Действительно, хоккей – удивительная игра, яркая, эмоциональная. И поэтому хочется, чтобы её поклонников в нашем районе с каждым годом становилось всё больше, а не наоборот.

Автор: Анна Никитина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.