В Агаповке прошёл первый в районе фестиваль скандинавской ходьбы

В Агаповском районе этот вид спортивной ходьбы стремительно набирает популярность среди людей старшего возраста

На центральном стадионе Агаповки прошло необычное мероприятие – фестиваль скандинавской ходьбы. С инициативой о его проведении выступил районный Совет ветеранов – не секрет, что этот вид спортивной ходьбы стремительно набирает популярность среди людей старшего возраста. Комитет по физкультуре, спорту и молодёжной политике администрации Агаповского района идею поддержал. И вот уже команды из девяти сельских поселений, вооружившись лыжными палками и хорошим настроением, готовы к борьбе.

– У нас в Буранном поселении ходьба популярна, – говорит капитан команды Наталья Грищенко. – Ходят и по одному, и группами.

– В Светлогорске и Наровчатке так же мужчины и женщины с палками в руках уже никого не удивляют, – присоединяются к разговору участницы соревнований. – В основном это те, кому уже далеко за 50…

– Каждый день в любую погоду мы проходим семь километров, – рассказывает Галина Папанова из Приморского. – Самая старшая участница группы – Раиля Давлетбаевна Сарвартдинова – ей 5 ноября 80 лет исполнится. К слову, она сегодня здесь в числе участников…

Надо сказать, что команды серьёзно подготовились к мероприятию: флаги, плакаты, названия и девизы команд, зажигательные и озорные речёвки. К примеру, участницы из Желтинского сельского поселения придумали и весело озвучили следующий слоган: «Мы желтинские бабульки, пронесёмся словно пульки».

Участников фестиваля тепло и сердечно приветствовал глава района Байдавлет Тайбергенов. Байдавлет Николаевич отметил, что в районе многое делается для развития массового спорта, в том числе и для пожилых людей. Он пожелал участникам удачи и пообещал, что этот фестиваль получит своё развитие и станет ещё одной хорошей спортивной традицией.

С приветственным словом к собравшимся обратилась и председатель Совета ветеранов района Любовь Знаменская. Любовь Михайловна напомнила, что в этом году отмечается 100-летие со дня создания ВЛКСМ, участниками которого были когда-то все представители старшего поколения. К тому же, именно так участники фестиваля решили высказать свою солидарность нашим футболистам в разгар Чемпионата мира по футболу.

После того как были озвучены правила и проведена разминка, участники состязания выстроились на линии старта. Преодолеть им предстояло дистанцию в один километр. Судьи при этом учитывали не только скорость, но и технику ходьбы, соблюдение правил. Надо отметить, что все участники с этим заданием успешно справились.

В итоге первое место завоевал представитель Янгельского поселения Владимир Гетц, второе – жительница Наровчатки Надежда Базанова, «бронзу» взяла Наталья Грищенко из Буранного. Под громкие аплодисменты им были вручены грамоты и ценные призы.

В номинации «Самый возрастной участник» грамота и памятный подарок были вручены Раиле Сарвартдиновой. Приз в номинации «За волю к победе» получила Татьяна Жадобина из Магнитного. Судьи отметили, что Татьяна Васильевна, хоть и финишировала последней, однако выполняла технику ходьбы по всем правилам.

Все участники фестиваля получили небольшие подарки от благотворительного фонда «Металлург». А завершился праздник совместным чаепитием. За дружеским столом ветераны не только обменялись впечатлениями, но и спели свои любимые песни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar