В XI зимней спартакиаде приняли участие команды всех поселений района

В прошлые выходные в Агаповском районе прошла традиционная зимняя спартакиада. На участие в ней заявились команды всех десяти сельских поселений района.

На торжественном открытии, которое состоялось 3 февраля в ФОКе посёлка Наровчатка, спортсменов приветствовали заместитель главы района Сергей Стрижов и председатель Собрания депутатов Сергей Ульянцев. Честной борьбы, увлекательных поединков и упорства в достижении цели пожелал всем собравшимся председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике Алексей Мирошин. Свой зажигательный подарок участникам спартакиады и болельщикам, которых, к слову, было немало, подготовили работники культуры.

Начались спортивные баталии с соревнований по полиатлону, лыжным гонкам и хоккею с шайбой. Затем в борьбу за звание самых сильных, ловких и смелых включились семейные команды и руководители территорий. Спортивный дух царил на всех участках спортивного фронта.

– Много лет не стояла на лыжах, – делится представительница команды Агаповского поселения Ирэн Объедкова. – Лыжным спортом я занималась ещё в школе, потом в вузе. Успешно выступала. После окончания института в 1988 году вышла замуж, и на этом моя спортивная карьера закончилась. 30 лет не стояла на лыжах. В декабре мой коллега, зная моё спортивное прошлое, предложил поучаствовать в зимней спартакиаде. Я согласилась. Он помог мне взять лыжи на прокат, и я стала кататься в свободное время. Очень рада, что участвую в соревнованиях. Это так здорово, как будто и не было этих 30 лет! Не зря говорят, что бывших спортсменов не бывает…

Забегая вперёд, скажем, что в своей категории Ирэн заняла первое место и в лыжных гонках, и в полиатлоне.

Массу положительных впечатлений получили от участия в спартакиаде и первомайские спортсмены во главе с капитаном – главой поселения Сергеем Блинковым.

– Как спортинструктор знаю, насколько непросто собрать команду, особенно когда соревнования переносятся по тем или иным причинам, – говорит представительница команды Юлия Фисанова. – Кто-то работает, у кого-то другие планы. Но когда мы потом возвращаемся домой, у всех такие сияющие глаза, столько эмоций – словами не передать. А как радуются близкие, узнав о победах!

К слову, сама Юлия заняла в полиатлоне второе место, а в лыжных гонках – третье.

В разных видах спорта лидировали разные команды. К примеру, в состязаниях по гиревому спорту тройку лучших составили спортсмены Агаповского, Буранного и Желтинского поселений. В шашках лидерами стали черниговцы, агаповцы и желтинцы; в шахматах – представители команд Буранного, Агаповского и Желтинского поселений. В командном первенстве по лыжам и полиатлону наилучшие результаты показали желтинцы, агаповцы и черниговцы. Здесь, как оказалось, живут и самые спортивные семьи. В соревнованиях по мини-футболу среди женщин призовые места заняли команды Агаповского, Светлогорского и Янгельского поселений. Среди мужчин лучшими стали футболисты Агаповки, Буранного и Наровчатки. Представители этих же поселений заняли пьедестал почёта и по результатам хоккейных матчей.

По итогам набранных очков победителем XI спартакиады стала команда Агаповского сельского поселения, набравшая 350 очков по всем десяти видам состязаний. «Серебро» взяли спортсмены Буранного поселения, у которой 318 очков в восьми видах. «Бронза» – у представителей Желтинского поселения (314 очков и семь закрытых видов).

Автор фото – Дмитрий Сальников, Агаповка.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar