В болоте зелёном мы тихо живём

В преддверии нового отопительного сезона тревогу бьют жители Желтинского

В редакцию газеты «Звезда» обратилась Наталья Ермолаева:

«Уважаемая редакция, вынуждена обратиться к вам с нашей бедой. Жидкие бытовые отходы топят улицу Советскую. А ведь это лицо посёлка. Бытовые отходы домов № 55 и 59 бегут на детскую площадку, затоплены первые этажи. Жаль, запах передать нельзя. Мы уже решили подключить экологов, пока в этом зловонном болоте не завелись какие-нибудь чудовища. В сельскую администрацию мы уже обращались: написали письмо главе поселения Н. В. Смирновой с просьбой помочь, обратились в местное ЖКХ к руководителю А. С. Миляеву – подписали все жильцы этих домов. Ответ получили такой: фондов нет, надо чистить яму, но техники нет такой. На наше предложение попросить помощь в районе, пока тишина, ответа нет. А стоки продолжают течь. Получается так: в болоте зелёном мы тихо живём, не зная печали, не зная забот. И это болото всех тех засосёт, кто только одним равнодушьем живёт. Как-то так… Что дальше? Забота о людях или о себе? Или о людях вспоминают, только когда выборы?»

Все эти вопросы мы задали главе поселения Наталье Смирновой. Она хоть и на больничном уже несколько месяцев, тем не менее ситуацией владеет.

– Мы, конечно, знаем об этой проблеме. Она многолетняя. Уходит своими корнями в середину прошлого века. Выгребной ямой не занимались лет семьдесят. Мы пытались измерить её глубину… Руководитель ЖКХ правильно ответил: мы в поселении не найдём ни денежных средств, ни техники на её откачку и чистку. Обратились за помощью к районной администрации. Может быть, они нам помогут, – объяснила Наталья Владимировна. – Но я бы хотела обратить и внимание жильцов этих домов на долги за тепло, которые они накопили перед нашим предприятием ЖКХ. Суммы огромные. И если бы жители Желтинского погасили бы долги, у нас были бы средства в том числе и на откачку канализации и чистку выгребных ям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar