В условиях особого режима в районе запретили сжигание мусора и суховея

На территории Агаповского района введён особый противопожарный режим

Установившаяся сухая погода и отсутствие осадков стали причинами повышения пожарной опасности и росту количества природных пожаров на территории Агаповского района. В целях обеспечения пожарной безопасности природных комплексов (лесов), предупреждения пожаров на территории населённых пунктов и объектов экономики в районе с 18 августа введён особый противопожарный режим. Соответствующее постановление на днях подписал глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов. Согласно документу, на территории района запрещено проведение огневых работ, в том числе сельскохозяйственных палов и отжигов сухой растительности.

Главам сельских поселений рекомендовано принять дополнительные меры по противопожарному обустройству территорий населённых пунктов. Кроме того, на территориях всех населённых пунктов должно быть организовано дежурство ответственных лиц для предоставления достоверной информации в единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) района о пожарной обстановке, очагах пожаров и направлении их распространения.

Также в обязанностях сельских глав – приведение в исправное состояние источников противопожарного водоснабжения (пожарные гидранты, резервуары, другие места для забора воды). Кроме того, руководители поселений должны запретить в условиях сухой и ветреной погоды проведение пожароопасных работ и сжигание мусора на свалках и в населённых пунктах.

Руководителям сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств порекомендовали обеспечить пожарную безопасность мест хранения грубых кормов и оказывать помощь в выделении техники и людей для тушения лесных и степных пожаров в соответствии с планом привлечения дополнительных сил и средств.

Районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности поручено создать рабочую группу по координации межведомственного взаимодействия при тушении природных пожаров и своевременно вносить предложения главе района о введении ограничительных мер.

 

На случай чрезвычайных ситуаций

Телефоны ЕДДС: 112, 2-02-10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar