Память воинов-интернационалистов почтили в Агаповке

Торжественное мероприятие, посвящённое памяти воинов-интернационалистов, прошло сегодня, 15 февраля, в Агаповке

Ветераны боевых действий и представители организаций района в Парке Славы почтили память солдат и возложили цветы к мемориалу.

Поздравил южноуральцев сегодня и глава региона Алексей Текслер.

Уважаемые южноуральцы!

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этот день в 1989 году последние советские войска покинули территорию Афганистана. Через ту войну прошли десять с половиной тысяч южноуральцев, 180 наших земляков не вернулись домой. Всего же в военных конфликтах и войнах за пределами нашей страны погибли свыше 600 уроженцев Челябинской области.

За этими цифрами – боль и горе, которые не утихают со временем. Но, скорбя об ушедших, мы в то же время восхищаемся их мужеством и силой духа, отдаём дань уважения тем, кто до самого конца оставался верен присяге и Отечеству, для кого беззаветная служба Родине стала смыслом всей жизни.

Наш общий долг – сохранять и передавать память о тех событиях, заботиться о семьях павших воинов, проявлять уважение к ветеранам боевых действий, прививать подрастающему поколению ценности патриотизма, долга и чести.

Светлая память героям!

Андрей Ерёмин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, присоединился к поздравлениям.

Уважаемые земляки!

15 февраля – памятная дата: мы чтим память воинов-интернационалистов.

В этот день хочется вспомнить всех тех, кто воевал и положил свою судьбу за границей, исполняя свой армейский долг, отдавая здоровье и силы. А вернувшимся говорю: «Спасибо!» За отвагу, честь, за верность убеждениям.

Здоровья вам, благополучия и только лучшего! Слава героям!

Не остался в стороне и Виталий Бахметьев, депутат Госдумы РФ.

Дорогие земляки!

В этом году мы отмечаем очередную годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Мы чтим погибших воинов-интернационалистов, кто честно и мужественно выполнял интернациональный долг, помним каждого, кто сложил голову на чужой земле, помогая другим. Выражаю признательность тем, кто вернулся живым и несёт в сердце боль Афганистана. Вы остались верными присяге, воинскому долгу, боевому братству. От всей души желаю вам, ветераны боевых действий, мирного неба над головой, семейного благополучия, любви и доброты!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.