Зачем депутат воюет с фермерами?

Жители Новобурановки недовольны поведением народного избранника из Собрания депутатов Агаповского района

В редакцию «Звезды» обратились жители Новобурановки – фермеры Сергей Гаджиханов, Аманжул Юсупов и Кинжебек Ахметов. По их словам, длительное время с ними воюет депутат районного Собрания Александр Плаксин.

– Скоро выборы в районные депутаты. Мы не знаем, будет в них участвовать депутат Плаксин или нет, но хотим рассказать о его «депутатской» деятельности, какой мы, его избиратели, её видим, – начал Аманжул Жуламанович. – Вместо обычных депутатских забот он воюет с нами: ему мешает наш скот, который ходит мимо его дома к реке на водопой. Он завалил жалобами все инстанции – от поселковой и районной администраций до природоохранной прокуратуры. Ему везде отвечают, что нарушений нет, но он продолжает писать кляузы.

– Он, видимо, забыл, как сам держал гусей, которые всё лето проводили на пляже, где купались и дети, и взрослые. И никто на него не жаловался, претензии не высказывал, – продолжает тему Кинжебек Сулейманович. – Мы же живём в деревне! Как может сельскому жителю мешать скотина?! Мы кормим страну мясом и молоком! А нам вставляет палки в колёса не кто-нибудь – депутат!

– Мне он вообще открыто заявил, что никогда фермерам не помогал и помогать не будет, – подключается к разговору Сергей Юрьевич. – Мы и не просим его о помощи. Только не надо нам мешать. Мы живём через дорогу. У меня техника стоит на улице. Да, я понимаю, что это не совсем хорошо, поэтому приобрёл землю, огораживаю территорию – туда и планирую убрать всю технику. Но на это надо время. Однако Александр Васильевич не готов терпеть. Он считает, что техника «создаёт невыносимые условия для проживания», и обвиняет меня в незаконной организации фермерского хозяйства. И мы все, вместо работы в поле, занимаемся никому не нужными разборками то с прокуратурой, то с администрациями, то с Роспотребнадзором. Надзорные органы нарушений у нас не находят. Но это же время и нервы.

А ещё, рассказывают фермеры, Александру Васильевичу Плаксину не нравится печное отопление в соседних домах: «дым из труб попадает к нему во двор и негативно влияет на его здоровье».

– В нашем посёлке столько проблем, которые можно и нужно решать депутату районного Собрания, а наш депутат давно перестал реагировать на нужды и запросы своих избирателей. Да и на заседания Собрания, как выясняется, он почти год уже не ходит. Видимо, времени не хватает: всё уходит на войну с нами, – продолжает Кинжебек Ахметов. – Зачем он с нами воюет? Где мы «перешли дорогу» депутату? И нужен ли нам такой депутат?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.