Стали лауреатами Заксобрания

Елена Маслова и Муратбек Шаянов награждены премиями областного парламента в сфере агропромышленного комплекса

Чествование селян-тружеников проходит ежегодно. В числе тех, кому вручены награды, – механизаторы, животноводы, фермеры, руководители, работники предприятий перерабатывающей промышленности.

В этом году дипломы и премии из рук первого заместителя председателя Законодательного Собрания Юрия Карликанова и председателя комитета по аграрной политике Александра Берестова получили 30 тружеников сельского хозяйства. Среди награждённых – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Агаповского района Елена Маслова и директор ООО «Шаянов» Муратбек Шаянов из посёлка Аблязово.

Лауреаты услышали в свой адрес слова благодарности за труд, ответственное отношение к своему делу и пожелания дальнейших профессиональных успехов.

Сельское хозяйство является одним из устойчиво развивающихся секторов экономики Челябинской области. Южный Урал является главным производителем зерна, а также занимает первое место по поголовью крупного рогатого скота в Уральском федеральном округе. Мясная продукция и зерновая переработка сегодня поставляются за пределы области. Вывоз составляет более 80% макаронных изделий, более 80% – муки и круп, в последние годы большим спросом пользуется растительное масло.  

В 2019 году посевная площадь сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий составила 1 миллион 940 тысяч гектаров.

В нынешнем году агрокомплексу направлена государственная поддержка в размере более 4 миллиардов рублей, в 2020 году объём поддержки останется на прежнем уровне.

С 2020 года начинает действие государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», охватывающая весь спектр вопросов, которые касаются жителей села. Задача – в том, чтобы приблизить уровень их жизни к городскому. Особое внимание будет уделено жилищному строительству, благоустройству и развитию инфраструктуры сельских территорий.

Как накануне на совещании с главами муниципалитетов доложил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин, в Челябинской области убрали зерновые, зернобобовые, картофель и овощные культуры. По предварительным итогам, собрано 1 миллион 865 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожайность зерна выше средних многолетних значений. Исключением стал 2017 год, который был самым урожайным за последние 20 лет.

Глава региона Алексей Текслер поблагодарил южноуральских аграриев за хорошую работу: – Несмотря на неблагоприятные погодные условия в некоторых южных районах области, в целом урожай достойный, мы вышли на индикативные показатели и даже превысили их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments