Противопожарные мероприятия дофинансируют

Тему лесных пожаров обсудили на видеоконференции Президент России Владимир Путин и члены федерального агентства

Фото из открытых источников

Одна из тем повестки — ситуация с лесными пожарами. С докладом выступил Алексей Текслер.

В связи с последними страшными пожарами в деревнях Джабык и Запасное особое внимание было уделено Челябинской области.

«В результате в двух населённых пунктах сгорело 78 строений, включая жилые дома, дачи, хозяйственные постройки, — сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. – Граждан вовремя эвакуировали. Один житель Джабыка отказался покидать свой дом и погиб. 12 июля пожар был полностью ликвидирован на 14 тысячах гектаров лесного фонда. Сейчас на территории региона пожаров нет. Инфраструктура в пострадавших поселках восстановлена, я лично контролирую вопросы по социальной поддержке пострадавших».

Фото из открытых источников

Также губернатор Челябинской облпасти заверил, что дома для погорельцев построят до наступления холодов.

Он также обратил внимание Путина на то, что дефицит финансирования противопожарных мероприятий, попросил «системно посмотреть на эту ситуацию и, по возможности, увеличить федеральное финансирование по этому направлению».

Владимир Владимирович заявил, что нуждающимся регионам будет выделено дополнительное финансирование, пишет первый областной.

Помимо прочего, Алексей Текслер уведомил Президента о том, что сотня детей, которых пришлось эвакуировать из загородного лагеря в связи с близостью пожара, уже отправлены на отдых в Анапу и в Крым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.