Удивительный праздник — «СУПЕРЭНИ»

В Магнитогорском Доме дружбы народов прошел праздник-конкурс татарских женщин «Супер ани» (Супер мама)

Конкурс традиционный, и в этом году он вновь собрал самых красивых и талантливых татарских женщин. В том числе и из Агаповского района.

Это поистине удивительный праздник. Праздник восхищения, красоты, нежности и обаяния. И все потому, что в нем принимают участие самые прекрасные женщины – мамы.

— Мы тесно сотрудничаем с Магнитогорским Домом дружбы народов, нас там знают и часто приглашают на различные мероприятия. Конкурс «СуперЭни» — не исключение! – с гордостью рассказывает нам руководитель кружка татарской культуры при Доме культуры посёлка Первомайский Гульсина Сванбаева.  – В прошлом году жительница поселка Наваринка Галия Загвоздкина победила в этом конкурсе. И в этом году у нас тоже есть все шансы на победу: сразу две участницы представляют Первомайское поселение и Агаповский район — Гульнур Бахарева и Ольга Сафиуллина  — решили попробовать свои силы в престижном состязании татарских женщин.

Женщины долго готовились, репетировали специальный танец на творческий конкурс, каждая делилась своими секретами приготовления того или иного национального блюда. А еще шили костюмы, изучали историю родного края и Татарстана. Но самым главным испытанием для женщин стали знание и владение татарским языком.

— Я сама живу в Магнитогоске, но родилась в Первомайском. Когда пригласили принять участие, задумалась. Вначале было страшно. А вдруг не получится, вдруг буду выглядеть как-то не так, боялась очень, — говорит Гульнур Бахарева. – Но Гульсина Сванбаева, наш идейный вдохновитель, сказала нам не переживать, всё будет хорошо! Так и случилось: в ходе репетиций и подготовки волнение и страх прошли. Мы поехали и выступили на «отлично»!

Пять участниц (трое из Магнитогорска) представили себя во всей красе, раскрыли свои таланты, показали свой богатый внутренний мир. Кроме того, концертными номерами расцветили мероприятие коллективы художественной самодеятельности, среди них – вокальный ансамбль татарской песни «Чишмя» Дома культуры поселка Первомайский.

На церемонии награждения представители Агаповского района были приятно удивлены — титул «СуперЭни-2020» завоевала Гульнур Бахарева.

— Это все правильно! Так и должно было быть! – радуется Гульсина Сванбаева. – Мы ехали за победой, и мы её завоевали!

— Мне было очень интересно! Было трудно, не спорю, это в начале, но интересно! Мы все справились. Все женщины достойно выступили. А что насчет себя, скажу, что я поверила в свои силы, поверила в себя! Благодарю всех, кто в меня верил и поддерживал! Особая благодарность мужу Лёве и дочери Иделии! Теперь я буду участвовать во всех конкурсах!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.