Дети провели месяц на украинской кухне

В Центре помощи детям февраль был объявлен месяцем традиционной кухней Украины

Украинская кухня – вкусная, сытная, разнообразная. Причём это в основном нехитрые кушанья, которые готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. В этом убедились воспитанники Центра помощи детям, где февраль был объявлен месяцем традиционной кухни Украины.

В первое воскресенье месяца ребята стряпали гречаники в томатном соусе. Это популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша. Процесс приготовления так увлёк детей, что они почувствовали себя настоящими шеф-поварами. Получилось вкусно, сочно, сытно!

Блюдом второй недели стали галушки. Их смело можно назвать символом Украины так же, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Но вот историю их рождения никто до сих пор не смог выяснить. Базовые продукты для приготовления галушек – мука, вода, яйца и сливочное масло. Дети с увлечением делали заварное тесто, добавляя в муку по одному яйцу, затем кусочки сырого теста опускали ложкой в кастрюлю с кипящей водой. Когда галушки были готовы, их сдобрили пережаренным луком.

– Мне очень понравилось готовить галушки. Я вкладывала душу в работу. Думаю, поэтому галушки получились такими вкусными и нежными, – высказалась Милана Х.

Через неделю настало время десерта, и воспитанники Центра решили приготовить знаменитый торт «Киевский». Это оказалось для них непростым заданием. Торт готовится в несколько этапов: сначала нужно испечь коржи, состоящие из взбитой белковой массы и орехов, потом сделать нежный крем, собрать торт и украсить его. Но потраченные усилия стоили того: наивкуснейшее лакомство никого не оставило равнодушным.

Последним этапом знакомства с украинской кухней стал борщ – визитная карточка этой страны. Поварята внимательно выслушали последовательность приготовления и с энтузиазмом принялись за дело.

– Наш борщ получился очень вкусным и ароматным! Мы приготовили его с фасолью, приправили сметаной и зеленью. Думаю, что этот рецепт понравится всем, – поделилась мнением Карина Ю.

Блюда украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом. Дети с большим интересом познакомились с традиционными блюдами этой кухни, узнали об истории их создания, процессом приготовления и, конечно же, с удовольствием попробовали на вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.