Больных нет, десять человек на самоизоляции

В Агаповском районе введены карантинные мероприятия

— В Агаповском районе по состоянию на утро 26 марта заболевших короновирусной инфекцией нет, — заверила «Звезду» и.о. главного врача районной больницы Олеся Латышева. – На самоизоляции находятся 10 человек, это наши жители, вернувшиеся из-за границы: Казахстана, Белоруссии, Вьетнама и Таиланда. Все они сдали необходимые анализы.  Медицинские учреждения района работают в режиме карантина с соблюдением всех мер профилактики. Плановая госпитализация отменена. Людям старше 65 лет медицинская помощь оказывается на дому.

Как сообщает пресс-служба администрации района, на основании распоряжения губернатора Алексея Текслера по введению второго «пакета» карантинных ограничений из-за коронавируса, а также по решению штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в эпидемиологический период на территории Агаповского района от 26 марта введены дополнительные карантинные ограничения.
С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается посещение школ, учреждений дополнительного образования, спортивных секций и домов культуры Агаповского района. Приостановлена работа кинотеатра «Агаповский». Отдел ЗАГС администрации Агаповского района также переходит на особый режим работы. Подать заявления по регистрациям актов гражданского состояния можно через Портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее о работе ЗАГСа Агаповского района можно узнать по телефону 8 (351-40) 2-12-38.
Подробнее о режиме и графике работы управления социальной защиты населения, управления образования и ГБУЗ «Районной больницы с. Агаповка» будет сообщено позже.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.