Кредитную карту активировал сосед

Агаповские полицейские возбудили дело по факту мошенничества

Сотрудники полиции ОМВД России по Агаповскому району возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Житель Агаповки заявил, что его кредитной картой воспользовался сосед.

В отдел полиции с заявлением обратился 50-летний мужчина, прописанный в селе Агаповка, но уже долгое время проживающий в Магнитогорске. Он пояснил, что в недавнем прошлом покупал мебель в кредит. Кредит он своевременно погасил и был очень удивлён тем, что в середине августа ему позвонили представители банка с требованием погасить просроченные платежи по кредиту. Придя в банк, мужчина узнал, что на его имя по месту прописки был отправлен конверт с кредитной картой на 100 тысяч рублей. Карта была активирована, и деньги в сумме 98 тысяч сняты.

– Сотрудники банка посоветовали гражданину обратиться в полицию, что он и сделал, – говорит оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Агаповскому району Наталья Билалова. – По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество.

В ходе оперативно-следственных действий стражам порядка удалось выйти на след предполагаемого злоумышленника. Им оказался сосед потерпевшего по месту регистрации. Отпираться он не стал и рассказал полицейским, что случайно увидел в почтовом ящике письмо из банка, вскрыл его и активировал карту.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о не выезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar