Прокурор в суде вышестоящей инстанции отстоял законность приговора об убийстве в Агаповском районе

Не согласились с доводами осужденного

Приговором Агаповского районного суда осужден гражданин А. по ч.1 ст.105, ч.1 ст.119 УК РФ (убийство и угроза убийством) к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом установлено, что ранее судимый за особо тяжкое преступление мужчина, находясь в состоянии опьянения, нанес потерпевшему ножом смертельное ранение грудной клетки. После чего, в целях сокрытия следов преступления и уничтожения доказательств, высказывая реальные угрозы убийством, потребовал от другого потерпевшего взять в руки указанный нож для того, чтобы на нем остались отпечатки пальцев погибшего.

В апелляционной жалобе осужденный и его защитник, не соглашаясь с приговором, просили оправдать, т.к. убийство, по их мнению, совершено иным лицом.

Прокурор в судебном заседании поддержал обвинение в полном объеме, просил по доводам апелляционного представления в приговоре уточнить вид рецидива, а доводы жалоб полагал не подлежащими удовлетворению.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией государственного обвинения, приговор суда изменила, указав на рецидив преступлений, вид которого является особо опасным, в остальном приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.