Распишитесь и получите. Житель района уклонился от армии на 50 тысяч рублей

В Агаповском районном суде оглашён приговор в отношении жителя района, который уклонялся от призыва на военную службу

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Как следует из материалов дела, молодой человек, являясь гражданином Российской Федерации, подлежал призыву на военную службу. Ему лично под подпись была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Однако он в назначенное время не явился, сотрудников отдела военного комиссариата о своей неявке и её причинах не уведомил.

Далее ему лично под подпись была вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения военной службы. Однако в помещение отдела военного комиссариата уклонист не явился, о причинах неявки не сообщил. Таким же способом парень проигнорировал призыв, проходящий в октябре-декабре прошлого года.

Таким образом, он допустил неоднократные неявки без уважительных причин. За уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы предусмотрена ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ и наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 18-ти месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом до шести месяцев, либо лишением свободы до двух лет.

В судебном заседании подсудимый в полном объёме согласился с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

По итогам судебного разбирательства суд признал уклониста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Пресс-секретарь Агаповского районного суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.