За ружьё – 4 тысячи, за миномёт – 15 тысяч рублей

Полиция Агаповского района предлагает гражданам деньги за добровольную сдачу оружия

В Агаповском районе, как и в целом по области, стартовало профилактическое мероприятие «Оружие-2018». Проводится мероприятие для того, чтобы уменьшить количество преступлений с применением оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Продлится оно до 1 ноября.

– Напоминаем гражданам, что во всех случаях добровольной сдачи оружия они освобождаются от уголовной ответственности за незаконное его хранение, – поясняет врио начальника отдела МВД России по Агаповскому району Дамир Асфандьяров. – Более того, за сданное оружие будет выплачено денежное вознаграждение (путём перечисления на лицевой счёт). Так, за сданное охотничье гладкоствольное ружьё, включая обрезы, будет выплачено 4 тысячи рублей, за охотничий карабин – 7 тысяч. За «травматику» сдавший получит 5 тысяч, за газовое оружие – 2 тысячи рублей. Денежное вознаграждение предусмотрено и для оружия, непригодного для использования по назначению.

Полицейские просят незамедлительно сообщать обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом оружия, и напоминают телефоны, по которым у них примут информацию:

8(35140) 2-14-42 или 102 – дежурная часть ОМВД России по Агаповскому району;

8-982-328-93-87 – инспектор отделения по лицензионно-разрешительной работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar
wpDiscuz