Агаповская молодёжь без дела не сидит

С начала года в Агаповском районе проведено 17 мероприятий с участием молодёжи

С начала года мы организовали и провели 17 мероприятий с участием молодёжи района. На эти цели выделяются субсидии из областного и местного бюджетов. В нынешнем году это 100 тысяч из районной казны и 226 – из областной, рассказывает Алексей Мирошин, председатель комитета по физкультуре, спорту и молодёжной политике.

Благодаря этой финансовой поддержке мы успешно провели комплекс разноплановых мероприятий, проектов, конкурсов по выявлению и поощрению ярких, инициативных молодых людей. Так, школьники приняли участие и представили свои проекты в муниципальном этапе областной акции «Я – гражданин России». Наша молодёжь подключилась к всероссийской акции «Георгиевская ленточка», воспитанники поискового отряда «Казачья лава» из Светлогорска вновь участвовали в поисковой экспедиции в Старорусском районе Новгородской области.

Подключились мы и к всероссийской военно-спортивной игре «Зарница-2019». 150 человек с удовольствием показали навыки строевой подготовки, стрельбы, сдали нормы ГТО.

65 юношей в весенний призыв приняли участие в военизированном троеборье-эстафете «День призывника».

Среди наших мероприятий – вручение российских паспортов юным гражданам.

Много внимания мы уделяем поддержке талантливых детей и молодёжи в сфере образования, интеллектуальной и творческой деятельности. Например, 27 июня прошёл районный бал выпускников, который собрал 113 одиннадцатиклассников со всех школ района.

Поддерживаем мы и социальные, общественные инициативы молодых людей. Например, велокросс против наркотиков «Я НЕ зависим. А ТЫ!?» стал ежегодным. В этом году его участниками стали около 60 человек.

Школьники участвовали в молодёжном грантовом конкурсе «Лучший социально-экономический проект школьных трудовых отрядов». Состоялся у нас и форум молодых семей «Семья – ячейка общества»: в здании ЗАГСа собрались 15 семей. В конкурсе «Доброволец России» приняли участие два районных волонтёрских объединения. На данный момент отправили документы на десять кандидатов на стипендию губернатора Челябинской области.

Также мы стараемся вовлекать молодёжь в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества. У нас традиционно проходят открытие и закрытие «Трудового лета», День солидарности в борьбе с терроризмом, который в этом году был посвящён памяти жертв теракта в Беслане.

Молодёжь Агаповского района спортивная, физически подготовленная, поэтому любит участвовать в традиционных спортивных турнирах и состязаниях: хоккей на валенках, «Лыжня России-2019», первомайская легкоатлетическая эстафета, районная летняя спартакиада, областные летние и зимние сельские игры «Золотой колос» и «Уральская метелица», «Кросс нации». В этом году была ещё и факельная эстафета «Бег Мира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments