«Чистый фейк» рассчитанный на раздражение

Сообщения о жестких ограничительных мерах, которые будут якобы введены с конца декабря и до середины января, начали распространять в соцсетях и мессенджерах

Жители региона стали получать сообщения о том, что с 28 декабря по 17 января в области будут введены новые ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Информацию распространяют также через родительские чаты. В сообщении говорится, что на заседании оперштаба приняты решения о закрытии всех магазинов, кроме продуктовых, парикмахерских и косметологических салонов, театров и кинотеатров, школ, учреждениях дополнительного образования, фитнес-центров, МФЦ и прочего. Эти решения, якобы, в правительстве скоро озвучат. Однако власти информацию не подтверждают, называя эти сообщения фейком.

Выглядит сообщение так

«В мессенджерах и соцсетях распространяется фейковая информация о якобы новых ограничительных мерах в Челябинской области. На данный момент решений об ужесточении ограничительных мер нет», — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Напомним, одной из последних ограничительных мер в регионе был запрет на работу баров, ресторанов и кафе после 23 часов, а также на развлекательные мероприятия и курение кальянов в них.

Как выяснило издание vesma.today, сообщение правдиво, но только для жителей Калиниграда. 

Там власти из-за ситуации с коронавирусом действительно закрывают театры, музеи, кинозалы с 28 декабря до 17 января. Отменены массовые мероприятия, школьники уйдут на трехнедельные каникулы, приостанавливается работа торговых центров и непродовольственных магазинов и офисов, где принимают клиентов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.