Компания из Магнитогорска укрепила позиции в топ-20 рейтинга Forbes

В список включены компании, капитал которых контролируют частные лица

Forbes обнародовал очередной рейтинг 200 самых крупных частных компаний в России по итогам работы в 2019 году. В список рейтинга включены компании, капитал которых контролируют частные лица (более 50%). Ранжирующим показателем рейтинга выступает выручка за предыдущий год. Магнитогорский металлургический комбинат по объему выручки в 2019 году занял в рейтинге 15-е место, тем самым на одну позицию улучшив показатель по сравнению с прошлогодним рейтингом.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 году группой ММК произведено 12,5 миллиона тонн стали и реализовано 11,3 миллиона тонн металлопродукции. Выручка группы ММК за 2019 год составила $7,566 миллиарда, EBITDA — $1,797 миллиарда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.