Мамочки малышей понесут наказание за нарушение правил

Сотрудники ГИБДД в Агаповском районе регулярно проводят проверки возле образовательных учреждений

Сегодня утром в Агаповке сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями ПДН провели массовые проверки водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров. С 7 до 9 часов наряд ДПС дежурил возле детского сада «Берёзки» (со стороны улицы Школьная).

Как рассказала Елена Попова, инспектор ГИБДД по пропаганде, «час пик» прибытия родителей с детьми наблюдался с 8:00 до 8:45. За этот период проверяющие выявили 8 (!) нарушений. Больше половины из них совершены мамами малышей. Все водители беспрекословно признали свою вину, пообещав исправиться. Тем не менее, это не освобождает их от наказания. Напомним, штраф за перевозку детей без специального удерживающего устройства составляет 3 тысячи рублей.

Свою беспечность нарушители ПДД объясняют тем, что «очень спешили на работу» или «просто забыли пристегнуть ребёнка ремнём». Такие оправдания сотрудники ГИБДД, конечно, выслушают (хотя и не освободят от штрафа), но уберегут ли они маленьких пассажиров от тяжёлых последствий в случае опасности?!

Подобные рейды стражи дорожного порядка устраивают два раза в месяц. Следующий запланирован примерно на 21-22 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar