Работа в клубе кипит

На железнодорожной станции Буранная продолжается ремонт сельского клуба. Губернатор поручил выделить на эти цели более 1 миллиона рублей

– Когда я впервые сюда приехал недели три назад, я не поверил, что из этих развалин можно сделать клуб, – признаётся Виктор Ярёменко, электрик ООО «Строительная компания «Тандем», выигравшего конкурс на проведение ремонтных работ. – Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Сегодня это почти клуб.

Помещение действительно не узнать: убран старый пол, остались только плахи по периметру, чтобы маляры-штукатуры могли передвигаться с козлами вдоль стен, демонтирован старый потолок, большая часть стен оштукатурена и выравнена, появились перегородки для кабинета директора, гардероба и туалета.

Штукатур-маляр Светлана Некрасова показывает уже выполненные объёмы:

– Стены в зале мы уже заканчиваем выравнивать под декоративную штукатурку. Это будет «Короед» – штукатурка в виде чёрточек, она сегодня широко применяется. Как только закончим подготовку стен зала, приедут наши специалисты и сразу займутся полами. Фойе, кабинет директора и гардероб готовим под покраску, в туалете полы планируем выложить кафелем. Как видите, готов каркас для нового навесного потолка. Это будет «Армстронг», плитка.

– Срок у нас по договору до 20 ноября, – подключается к разговору ещё одна работница ООО «Тандем» Татьяна Косинова. – Должны успеть. Материалы все есть.

Если Светлана и Татьяна не будут успевать по срокам, то, заверили они меня, руководство компании добавит на объект рабочие руки.

– По электрике у меня готово процентов на 70, – показывает Ярёменко. – Разводка практически выполнена в полном объёме, остаётся установка светильников и розеток.

Напомним, клуб железнодорожной станции Буранная попал в программу «Содержание и развитие муниципального хозяйства Агаповского района». А по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на его ремонт из областного бюджета выделено 1 миллион 200 тысяч рублей. Аукцион на ремонтные работы состоялся 7 сентября. Цену на торгах сбили на 25 процентов, до 894 тысяч рублей. Конкурс выиграло ООО «Строительная компания «Тандем» из Магнитогорска. Согласно смете в клубе должен быть уложен новый пол, установлены подвесные потолки, оконные блоки и двери, проведена вода, канализация, сделана электропроводка и отопление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.