Родителям на утренники можно

Алексей Текслер вновь подчеркнул, несмотря на коронавирус, в регионе нет запрета на проведение детских утренников и праздников, как и на присутствие родителей на утренниках

Архив

Несмотря на коронавирус, в Челябинской области не запрещено проводить детские утренники и праздники с присутствием родителей. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил во вторник, 21 декабря, на аппаратном совещании с главами муниципалитетов, пишет «1obl.ru».

Решение нужно принимать в зависимости от эпидситуации в территории и в конкретных учреждениях.

Есть сезонный рост ОРВИ, необходимо усилить соблюдение профилактических мер.  

«Отмечу с осторожным оптимизмом, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией постепенно идёт на спад, хотя ситуация по-прежнему остается напряженной. Наша задача – удвоить усилия по соблюдению противоэпидемических мер и массовой вакцинации жителей области, чтобы сформировать достаточно мощный коллективный иммунитет. На утро 21 декабря первым компонентом у нас вакцинированы чуть больше полутора миллионов – подходим к цифре 57% от взрослого населения региона с учетом ФМБА», — отметил Алексей Текслер.

Губернатор поручил более адресно работать с людьми, искать индивидуальный подход, более активно работать с категорией, для которых вакцинация обязательна, использовать разные форматы мотивации граждан для вакцинации.

По поручению губернатора в праздничные дни пункты вакцинации будут работать в обычном режиме, за исключением 1 и 7 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.