В Буранном поселении пишут истории местных жителей

Ирина Трубникова и её волонтёры собирают истории семей Агаповского района

Ирина Трубникова и волонтёрский штаб на базе клуба ж/д станции Буранная взялись писать «Книгу памяти» с мини-историями жителей Буранного поселения со всеми его отделениями, а в дальнейшем, возможно, и всего Агаповского района.

– Прекрасным поводом, как мне показалось, могут послужить именно семейные юбилеи, пары, прожившие в браке дольше 25 лет, – делится своей идеей Ирина Трубникова. – Несколько историй нами уже записаны, сейчас собираем фотоматериал. У меня есть опыт в проведении выездных регистраций и мой личный реквизит для таких праздников. Клуб нам предоставил свою площадку.

Одними из первых волонтёры поздравили Альфиру и Маулета Ильясовых.

– В далёком 1976 году моего отца командировали на Бускульский карьер в Чесменский район. Там построили котельную, и папа, как высококвалифицированный котельщик, должен был отладить её работу. Там они с мамой прожили один год и вернулись в Агаповку, – вспоминает семейную историю Альфира. – Когда потом спрашивали, зачем они ездили в Бускуль, отвечали: за зятем. Там они познакомились и подружились с семьёй Ильясовых. Моя будущая свекровь говорила маме» «У меня три сына, один из них обязательно влюбится в твою дочь, и мы породнимся…» А мы с Маулетом ни о чём и не думали. У него была девушка, у меня был парень. Но однажды встреча произошла. Это было, как в кино. Долгий взгляд друг на друга, и даже когда разошлись, оглядывались. У меня ёкнуло в сердце и мелькнула мысль: раз так – значит я должна расстаться с парнем. Оказывается, он пережил то же самое.

Поженились молодые через два года, 30 сентября 1978-го, в Агаповке. На свет появилась дочь, потом – сын. Переехали в Буранный совхоз, родился ещё один сын. Муж работал механизатором, жена – инженером по технике безопасности.

– Вместе преодолевали трудности, вместе перестраивали дом, даже стирали вместе, пока не было стиральной машинки, вместе принимали решения, – делятся супруги секретами семейного счастья. – Прошли годы. Дети повзрослели – у каждого своя квартира, своя семья, своя жизнь. Мы уже пенсионеры, но остаёмся такими же активными, как и раньше. Ездим с внуками на каток, на лыжню, на мультики. Любим театр, кино, путешествия. Жизнь – интересная вещь, и скучать в ней – преступление. Жизнь надо прожить от первого дня и до последнего. Прожить, а не прождать. Это наш девиз.

Ирина Трубникова и волонтёрский штаб продолжают собирать семейные истории жителей Агаповского района. Если и вы хотите попасть в эту летопись, обращайтесь в редакцию газеты «Звезда»: высылайте свои данные, семейные фото, рассказ о своей семье и самых запоминающихся моментах жизни, о людях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar