Военкоматы заключают контракты о пребывании в резерве

Жителей Агаповского района, проходивших службу и имеющих воинское звание, приглашают в мобилизационный людской резерв

Фото: inpavposad.ru

Военный комиссариат Агаповского и Кизильского районов приглашает граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.

На основании федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военный комиссариат Челябинской области проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии, пребывающих в запасе.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

— солдата-сержанта, прапорщика — до 40 лет;

— мл. лейтенанта, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана — до 47 лет;

— майора, подполковника — до 52 лет;

— полковника — до 57 лет; годными к военной службе (категория А) или годными  к военной службе с незначительными ограничениями (категория Б).   Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

Заключившим контракт гарантируются достойное финансовое стимулирование, упрощённое поступление в вузы Минобороны России, карьерный рост, получение навыков вождения боевой техники, стрельбы из всех видов вооружения, квалифицированное медицинское обслуживание и многое другое.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве и всем, кто находится в мобилизационном резерве, стабильно выплачивается денежное содержание. Всем резервистам, участвующим в мероприятиях мобилизационного резерва, сохраняются основное место работы и заработная плата. За время участия гражданина мобилизационного людского резерва в тренировочных занятиях и на учебных сборах работодателю выплачивается компенсация Министерством обороны РФ.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок — до наступления предельного возраста пребывания в запасе.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием, медицинским обеспечением, бесплатным проездом к месту проведения военных сборов и обратно

Для поступления на службу в резерве необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства (регистрации). Телефон для справок: 8 (35140) 2-13-34.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.