Жители Урожайного разделились на два лагеря

Недавно в редакцию пришло письмо от жительницы Урожайного, в котором женщина сетовала на непростую жизнь в посёлке

Напомним, Раиса Васильевна сокрушалась на отсутствие медработника (и вообще какой-либо мед. помощи), несмотря на отремонтированный ФАП, и до больницы доехать не представляется возможным, разве что нанимать машину, а это влетает пенсионерке «в копеечку».  Немало денег уходит и в имеющихся торговых точках, которые вместо магазина, где нет самого необходимого, а цены на продукты заоблачные.

«Есть две точки, где работают предприниматели, но там цены заоблачные: сахар – 75 рублей, мука – 90 рублей за два килограмма, масло растительное – 167. Такие мелочи, как иголки, нитки, нижнее бельё, купить вообще негде», – написала она в своём письме.

Беспокоит жительницу Урожайного многое, в том числе плохие дороги.

После публикации этого письма в редакцию пришло следующее. Вера Чуприкова тоже живёт в Урожайном, она написала, что является старостой посёлка и совсем не согласна с вышесказанным.

«Автор говорит о посёлке в целом, поэтому считаю это высказывание некорректным», – пишет Вера Чуприкова, и приводит свои доводы в защиту родного села.

В ответ на письмо нашей читательницы пришло много откликов и комментариев.

Олеся Латышева, главный врач ГБУЗ «Районная больница с. Агаповка»:

«В Урожайном, действительно, есть хороший, отремонтированный ФАП, но нет медработника. Пока нам не удалось найти специалиста, который был бы готов жить и работать в селе. Поэтому пока вопрос оказания плановой профилактической помощи будет решаться с помощью выездного ФАПа. Согласно составленному графику, он будет приезжать в посёлок с 9 до 12 часов по вторникам (через неделю) и пятницам еженедельно. Таким образом, в одну неделю ФАП приедет два раза, в следующую – один раз. Хочу напомнить также, что в случае, если жителям села нужна экстренная помощь, необходимо вызывать «скорую», а для более серьёзного обследования и лечения обращаться либо во врачебную амбулаторию, либо по направлению в терапевтическое отделение районной больницы».

Отзывы в соцсетях

Лариса Бурковская: «А в магазине вы видели, какие цены? Цены космические! Взять хотя бы подсолнечное масло, которое в городе стоит 87 рублей, а у нас в магазине – 187 рублей! Это нормально?!».

Вероника Андреева: «На счёт водоснабжения я бы поспорила! Жалобы поступали, и неоднократно».

От редакции. Письмо нашей читательницы вызывало отклик как среди самих жителей села, так и руководителей, чиновников. Мнения высказывались разные, но очевидно одно: люди зачастую не в курсе того, какую работу по решению тех или иных важных для них вопросов ведут чиновники, и ведут ли вообще. Поэтому мы приглашаем глав сельских поселений, руководителей организаций и ведомств активнее рассказывать на страницах нашей газеты о своей деятельности: какие вопросы удалось решить, а какие нет и почему, что планируется на ближайшее время и перспективу. Тогда и жители сёл не будут чувствовать себя брошенными и забытыми. 

А о том, какая ситуация складывается с оказанием медицинской помощи в сёлах района, мы расскажем в следующем номере нашей газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.