С визитом в 11-й раз. Виталий Бахметьев посетил Агаповский район

Депутат Госдумы рассказал о законотворческой деятельности народных избранников в мае

Депутат Государственной думы Виталий Бахметьев в рамках региональной недели в очередной раз побывал в Агаповском районе, где провёл встречу с избирателями.

– Я к вам приехал уже в 11-й раз. За время работы мне удалось привлечь в ваш район финансовой поддержки на сумму 911 миллионов рублей, но хотелось бы больше, – отметил, открывая встречу, Виталий Викторович.

Далее депутат кратко рассказал о той законотворческой деятельности, которой занимались народные избранники в мае.

– Работа напряжённая и разноплановая, – отметил Бахметьев, – Остановлюсь на самых актуальных темах. Это, прежде всего, законопроект, касающийся деклараций депутатов сельских поселений. Подавляющее большинство из них за свою работу не получают денег. Много споров и мнений было по этому вопросу: должны подавать или нет, за какой период, зачем им лишние бумажные и юридические хлопоты и так далее. Пришли к мнению, что в тот момент, когда депутат баллотируется, он декларирует свои доходы; в последующие годы работы депутат будет подавать уведомление руководителю региона лишь в том случае, если его доходы превысили сумму ежегодных доходов семьи более чем в три раза. В настоящее время закон принят в первом чтении, сейчас пойдут поправки…

Следующий законопроект касается изменений налогового кодекса РФ в части платежей лицами, осуществляющими садоводческую и огородническую деятельность.

Суть в том, чтобы не взимать с садового товарищества налог на прибыль в случае её возникновения в результате уплаты членских взносов. Мы также законом регламентируем то, как могут использовать и куда направить депозитные средства регоператоры капстроительства…

Ещё один законодательный акт запрещает коммунальным службам передавать долги злостных неплательщиков коллекторам.

– Долги необходимо взыскивать только через суд, судебных приставов и строго в рамках закона, – отметил Бахметьев.

Как известно, по вине нетрезвых водителей ежегодно в России гибнут более 4 тысяч человек. При этом по действующему закону водитель, по чьей вине в ДТП погибли двое и более лиц, может получить наказание от 4 до 9 лет лишения свободы. Многие говорят, что наказание слишком мягкое. И вот в Госдуму внесён законопроект, значительно увеличивающий меры наказания. Так, если по вине пьяного водителя причинён кому-либо тяжкий вред здоровью, ему грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы, если погиб человек – от 5 до 12 лет, а если погибли несколько человек – от 8 до 15 лет лишения свободы, – рассказал Бахметьев.

Рассказал собравшимся Виталий Викторович и о тех законопроектах, которые разрабатываются в рамках реализации поручений Владимира Путина, направленных на поддержку многодетных семей и семей, живущих в селе, а также о проекте госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

– Главное здесь то, что инициатива должна идти снизу, – отметил депутат. – Селяне сами должны определять, что им необходимо в первую очередь…

К слову, жители Буранного знают, что им нужен современный уютный клуб. Но вот в федеральную программу ремонта он по каким-то причинам не попал, хотя необходимые документы, экспертизы готовы с 2017 года. На встрече начальник управления культуры Любовь Плаксина обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса.

Глава района Байдавлет Тайбергенов обратил внимание на то, что регион выдаёт лицензии на добычу полезных ископаемых, тогда как нарушений на местах «не видит», а у районной власти нет реальных механизмов воздействия. Аналогичная ситуация и с организацией пассажирских перевозок.

На прошлой встрече с депутатом учителя задали вопрос, почему компенсацию, что они получают за услуги ЖКХ, стали включать в их доход, ведь эта льгота введена, чтобы улучшить быт именно сельских педагогов. Виталий Викторович обещал разобраться.

– Я направил запросы и получил чёткий ответ: по закону данная компенсация входит в доход педагога, – пояснил Бахметьев.

Поднимались на встрече и другие не менее актуальные вопросы. Часть из них депутат взял на карандаш для дальнейшей работы.

Далее депутат побывал на торжественном мероприятии в честь Дня соцработника, где вручил благодарственные письма Госдумы. В свою очередь социальные работники вручили Виталию Викторовичу картины из бисера, которые выполнили ребята из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

– Увезу в Москву, в свой кабинет в Госдуме, – заявил Бахметьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Комментарии

avatar