В Магнитогорске произошёл пожар в 16-этажном доме

Сегодня утром в Магнитогорске произошёл пожар в 16-этажном доме, расположенном на проспекте Ленина 78

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челяби

Незамедлительно прибыв на место ЧП, спасатели установили, что на трех этажах — с третьего по пятый — происходит горение электрических кабелей. Сотрудники МЧС приступили к работе по повышенному номеру сложности, рассказывает первый областной.

«На месте был организован штаб пожаротушения. Наблюдалось задымление с 3 по 14 этажи, в связи с чем звенья газодымозащитной службы проводили проверку квартир. Всего эвакуировали 61 человека, в том числе 24 ребенка. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировались 54 человека, в том числе 13 детей. Прибыл автобус для транспортировки эвакуированных жильцов в клуб, расположенный неподалеку», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

После того как жильцы дома были эвакуированы, а маломобильные граждане остались под присмотром пожарных, спасатели приступили к ликвидации возгорания. В результате огонь уничтожил 12 метров электропроводки с 3 по 6 этажи.

На данный момент специалисты восстанавливают в доме электроснабжение. Пострадавших в результате ЧП нет. Однако сотрудники МЧС отметили, что пожарной технике мешали автомобили, припаркованные возле дома. И если бы не мастерство водителей, все могло закончится по-другому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.