«СИТНО»: к Пасхе готовы

По традиции в канун главного православного праздника настоятель Свято-Никольского храма отец Фёдор провёл церемонию освящения куличей и яиц торговой марки «СИТНО»

На днях священнослужитель посетил Магнитогорский хлебокомбинат и Магнитогорскую птицефабрику, чтобы окропить святой водой готовую продукцию и производственные линии.

Подготовка к одному из самых важных и долгожданных праздников у православных христиан на Магнитогорском хлебокомбинате начинается заблаговременно, а обычный кондитерский цех превращается в «пасхальный». Всё вокруг пропитано запахом свежеиспечённых куличей, а по их макушкам разливается белоснежная глазурь. В этом году хлебокомбинат приготовил 13 видов куличей разного наполнения и веса от 80 до 600 граммов. Ежедневно с линий в магазины отправляется более 1,5 тонн куличей. За воздушное тесто, румяный цвет и щедрую начинку куличи даже называют «домашними».

Каждый символ праздничного стола отправится на прилавки в индивидуальной упаковке. Яйцо маркируется особым штампом, а на упаковке – специальная наклейка «Освящённое». Найти освящённые куличи и яйцо можно уже сегодня на прилавках фирменных магазинов и в крупных федеральных сетях, напоминает пресс-служба компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.