В регионе пока не вводят ограничения из-за COVID-19

В Челябинской области пока не рассматривают возможность возвращения антиковидных ограничений, но не исключают их, если ситуация с заболеваемостью ухудшится

Фото: bezformata.com

В Челябинской области, статистика заболеваемости на особом контроле, но пока в регионе предпосылок для ужесточения нет, пишет znak.com.

«В целом ухудшения ситуации нет, но мы отмечаем, что среди заболевших всё больше молодых, — сообщил источник. — Пока ситуация не требует вмешательства. Кроме того, по-прежнему действует масочный режим, требование социальной дистанции — всё это никто не отменял».

По данным отчёта минздрава Челябинской области, ежедневно в регионе фиксируется в пределах ста заболевших. Тем временем в Москве и Санкт-Петербурге отмечают резкий рост заболеваемости. На этом фоне мэр Москвы Сергей Собянин ввёл выходные дни для москвичей, запретил ночную работу общепита и ввёл другие ограничения. В Санкт-Петербурге закрываются фуд-корты, детские комнаты, уменьшается разрешённая заполняемость кинозалов, отменяется общегородской выпускной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.