Южноуральцы участвуют в акции «Снеговики-добряки»

Алексей Текслер вместе со своей семьей принял участие в новогоднем флешмобе «Снеговики-добряки»

Фото: Илья Бархатов 74.ru

Снежные горки у ледовой арены «Трактор» в Челябинске за пару часов превратились в самых разных снеговиков. Одни в масках, другие облачились в служебную форму, они лежат, стоят на голове и на ногах, и всех объединяет одно — они сделаны заботливыми руками тех, кто принял участие в благотворительной акции «Снеговики-добряки». В их числе — губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

«Эта акция родилась у нас здесь, на Южном Урале. Мы помогаем особенным детям, и делаем это не как чиновники, бизнесмены или представители каких-то профессий, а как обычные люди. Количество людей, которые принимают участие в акции на порядок больше, чем в прошлом году. Пусть все дети, которые загадывают желания и ждут помощи, её получат. Мы всё сделаем для этого», – сказал глава региона.


Фото: news.myseldon.com

В день акции участники приходят командами по 5 человек, каждая лепит своего снеговика. Почтальон вручает ему письмо, а команда должна помочь ребенку исполнить желание, указанное в письме. 

Напомним, акция «Снеговики-добряки» создана, чтобы помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Семьи пишут письма с желаниями, которые затем исполняют участники. Мечты у детей самые разные, например девочка из Наровчатки попросила у «Снеговиков-Добряков» гитару. Её желание уже исполнил житель Челябинска.


Фото: Илья Бархатов 74.ru


Флэшмоб проходит под эгидой Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области. Именно у него собирается информация о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации по причине врожденных заболеваний. Из-за приобретенных тяжёлых заболеваний, на борьбу с которыми брошены все силы семьи.


Фото: Илья Бархатов 74.ru


Организаторы признаются, что не могут разом решить все детские проблемы. Но в наших силах подарить ребятам кусочек новогоднего волшебства, воплотить детские мечты.

На этот раз планируется собрать не менее 500 писем Деду Морозу (в прошлом году 60 компаний-снеговиков исполнили мечты 100 детей).

В следующую субботу, 19 декабря, «Снеговики-Добряки» прибудут на «Солнечную долину» под Миассом, а в воскресенье, 20 декабря флешмоб пройдет в Магнитогорском экопарке.

Губернатор Челябинской области добавил, что это не единственное в регионе мероприятие по исполнению новогодних желаний для детей. С прошлого года в регионе проходит новогодняя акция «Елка желаний».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.